Мясо целым куском - реберная часть свинины в травах - розмарин и чабрец, с чесноком.
Магические свойства трав.
Розмарин
С древних времен был символом брака, вероятно, благодаря его сильному устойчивому аромату. С латыни переводится как «морская роса», связан с рождением богини любви Афродиты из морской пены и преданностью в любви. Кусочки растения, помещенные в ладанку, должны способствовать счастью в браке.
Чабрец
Тимьян, Богородская трава. Свое название получила от веры древних славян в то, что эта трава любима богами. Славяне использовали эту траву во время своих молений - ее кидали в костер, чтобы аромат ее достиг ноздрей богов и они услышали мольбы людей. В более поздние времена ее стали носить в наузах для предохранения от нечистой силы. Она считается могучей защитой от тоски и грусти - аромат этой травы, носимой на груди, снимает нервное напряжение и улучшает настроение.
Чеснок
Одно из самых известных и могущественных средств для борьбы со злыми духами. Вампиры и упыри боятся чеснока не меньше, чем святой воды или серебра. Наузы с зубчиками чеснока, сушеными перьями-листьями используются магами при общении с силами зла, чтобы остаться нетронутыми. Простых людей чеснок также оберегает от потусторонних сил. Обладает бактерицидными свойствами. Чесноком лечат зубную боль - запястья натирают долькой чеснока там, где прощупывается пульс, затем к этому же месту привязывают тряпицу, с завернутым в нее мелко нарезанным чесноком. Причем, если зуб болит с правой стороны, то операцию проделывают над левой рукой, и наоборот.
Воинам, уходящим на войну давали ладанку со смесью трав, растущих на родной стороне. Перед боем рекомендовалось заварить щепотку этого травяного сбора и выпить для укрепления сил, физических и душевных.
Источник - Краснов И. П. Наузы - славянские обереги.
Имеем:
Для ароматизации:
- розмарин
- чабрец
- чеснок
- соль
- немного оливкого масла
Взять трав по-немногу и чеснок, перемолоть их в блендере. Затем добавить соль и масло. Еще раз перемолоть.
Мясо натереть полученной смесью, солью еще и оставить по возможности на некоторое время напитаться ароматами трав.
Мясо положить на противень, под него налила немного соевого соуса.
Поставить в духовку на температуру 220* до образования легкой корочки. Затем в 3 - 4 этапа снизить температуру до 160* - такая имитация жарки мяса на углях, когда идет постепенный спад температуры.
Мое мясо было готово уже через час.
Сочетание чеснок+розмарин в тандеме понравилось больше, чем каждый по отдельности.
Получилось мясо-оберег! Съел - и семейные узы стали крепче,и злые духи разбежались.
А потому что все сыты и довольны ;)