Волшебное МЯСО.

Jan 26, 2012 21:31

Мясо целым куском - реберная часть свинины в травах - розмарин и чабрец, с чесноком.
Магические свойства трав.


Розмарин
С древних времен был символом брака, вероятно, благодаря его сильному устойчивому аромату. С латыни переводится как «морская роса», связан с рождением богини любви Афродиты из морской пены и преданностью в любви. Кусочки растения, помещенные в ладанку, должны способствовать счастью в браке.
Чабрец
Тимьян, Богородская трава. Свое название получила от веры древних славян в то, что эта трава любима богами. Славяне использовали эту траву во время своих молений - ее кидали в костер, чтобы аромат ее достиг ноздрей богов и они услышали мольбы людей. В более поздние времена ее стали носить в наузах для предохранения от нечистой силы. Она считается могучей защитой от тоски и грусти - аромат этой травы, носимой на груди, снимает нервное напряжение и улучшает настроение.
Чеснок
Одно из самых известных и могущественных средств для борьбы со злыми духами. Вампиры и упыри боятся чеснока не меньше, чем святой воды или серебра. Наузы с зубчиками чеснока, сушеными перьями-листьями используются магами при общении с силами зла, чтобы остаться нетронутыми. Простых людей чеснок также оберегает от потусторонних сил. Обладает бактерицидными свойствами. Чесноком лечат зубную боль - запястья натирают долькой чеснока там, где прощупывается пульс, затем к этому же месту привязывают тряпицу, с завернутым в нее мелко нарезанным чесноком. Причем, если зуб болит с правой стороны, то операцию проделывают над левой рукой, и наоборот.

Воинам, уходящим на войну давали ладанку со смесью трав, растущих на родной стороне. Перед боем рекомендовалось заварить щепотку этого травяного сбора и выпить для укрепления сил, физических и душевных.

Источник - Краснов И. П. Наузы - славянские обереги.

Имеем:
  • свинные ребра
Для ароматизации:
  • розмарин
  • чабрец
  • чеснок
  • соль
  • немного оливкого масла


Взять  трав по-немногу и чеснок, перемолоть их в блендере. Затем добавить соль и масло. Еще раз перемолоть.


Мясо натереть полученной смесью, солью еще и оставить по возможности на некоторое время напитаться ароматами трав.


Мясо положить на противень, под него налила немного соевого соуса.


Поставить в духовку на температуру 220* до образования легкой корочки. Затем в 3 - 4 этапа снизить температуру до 160* - такая имитация жарки мяса на углях, когда идет постепенный спад  температуры.
Мое мясо было готово уже через час.


Сочетание чеснок+розмарин  в тандеме понравилось больше, чем каждый по отдельности.


Получилось мясо-оберег! Съел  - и семейные узы стали крепче,и злые духи разбежались.
А потому что все сыты и довольны ;)

мясо, кулинария

Previous post Next post
Up