Кризисный супчик

Jan 30, 2025 15:59

Пока весь мир погружается в хаос нас спасет хорошая кулинария. По крайней мере, от голода.





А все началось с покупки 7 кг сахарных бараньих костей на рынке. 7 кг счастья! Ну а что, у нас война. У вас нет? "тогда мы идем к вам" С собакой тоже пришлось, конечно, немного поделиться ;) Вбила в гугле суп из костей, и нашла два замечательных рецепта. Одним сегодня поделюсь. Не благодарите.



Берем домашний любимый казанок или кастрюлю с толстым дном.Небольшие обрезки сала, которые нашлись там же с костями, нарезаем и растапливаем с растительным маслом напополам. Изымаем. Я верну их обратно в суп в конце с зеленью.



Затем обжариваем кости со всех сторон до золотистой корочки. Добавляем лук и обжариваем еще с луком.



Затем покрываем водой и оставляем тушиться на час-полтора до тех пор, пока мясо не станет мягким, но НЕ разварится полностью. Все зависит от самого мяса.



Тем временем займемся заготовкой овощей. Овощи люблю резать крупно "к полумерам не привык". Картошка, морковка, корень сельдерея. Все отправляем в казанок, когда мясо уже почти готово. Добавляем воды до полного казанка.



Солим. Добавляем специи. Красный перчик сушеный нарезаю вместе семечками (кризис, да). Душистый перец-горошек, лавровый лист. Все, что посчитаете нужным. В моем случае минимализм (опять же, кризис). Варим до готовности овощей полчаса.



Остался последний штрих. Займемся приготовлением мучной заправки для супа. Для этого обжарим лук на растительном масле, добавим 2 стол.ложки муки, хорошенько перемешаем. Вольем 1-2 половника бульона из казанка, еще раз перемешаем. Всю смесь перемещаем в чашу блендера. Добавляем 2 яичных желтка, еще половник-два бульона, и взбиваем до однородности.
В след.раз я бы добавила еще мускатного ореха. А в бульон гвоздику.



Какие-такие маслины в наше время (война)! Поэтому только вяленые помидоры, вяленые сливы со специями в оливковом масле. За 5 минут до готовности для пикантности вкуса.
Кстати недурно будет копченый чернослив.Обожаю сочетание чернослива в мясных блюдах.



Туда же отправляем мучную заправку, перемешиваем. В конце зелень с чесноком и шкварками.

И пока все прикидываются, что "все идет по плану" будем вкушать суп, и вскоре мы увидим "как мимо по течению проплывает ... " ну не к столу будет сказано.- Лао-Дзы



Оригинальное рецепт прилагаю. Так как каждый готовит по своему и у каждого получается свой суп. За идею благодарна.

image Click to view



суп, кулинария

Previous post
Up