Нет, не баклажанная) Кабачковая ! Классическая совдеповская! если кто-нибудь помнит вкус той магазинной икры.
Удалось наткнуться на рецепт в интернете. Попробовала - оно ! даже еще вкуснее, потому что все-таки домашнее. Делюсь!
3 кг кабачков (уже чищенных)
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 стакан растительного масла
200 г майонеза (не обазательно, по желанию, но с ним еще вкуснее)
200 г томатной пасты
0,5 стакана сахара
соль по вкусу
Кабачки очистить от кожуры ( если они молоденькие то не нужно), натереть на мелькой тёрке или измельчить в пюре в блендере, кух./кобайне или мясорубке. Смешать полученную массу с 200г майонеза и варить 1 час на медленной огне без крышки.
Следом измельчить в пюре лук с морковью, спассеровать в масле.
Смешать кабачковую массу с луково-морковной, добавить томатную пасту, сахар, добавить соль по вкусу; хорошо перемешать. Поставить в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа.
После разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.
И пусть вас не смущает наличие в рецепте майонеза. Не знаю, какую роль он здесь играет, но результат отличный.
Рецепт домашнего майонеза в предыдущем посте.Хорошо хранится даже в тепле.
Выход : 2 л