Икра заморская...

Jul 11, 2011 20:20

 Нет, не баклажанная) Кабачковая ! Классическая совдеповская! если  кто-нибудь помнит вкус той магазинной икры.
Удалось наткнуться на рецепт в интернете. Попробовала - оно ! даже еще вкуснее, потому что все-таки домашнее. Делюсь!



3 кг кабачков (уже чищенных)
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
1 стакан растительного масла
200 г майонеза (не обазательно, по желанию, но с ним еще вкуснее)
200 г томатной пасты
0,5 стакана сахара
соль по вкусу



Кабачки очистить от кожуры ( если они молоденькие то не нужно), натереть на мелькой тёрке или измельчить в пюре в блендере, кух./кобайне или мясорубке. Смешать полученную массу с 200г майонеза и варить 1 час на медленной огне без крышки.



Следом измельчить в пюре лук с морковью, спассеровать в  масле.



Смешать кабачковую массу с луково-морковной, добавить томатную пасту,  сахар, добавить соль по вкусу; хорошо перемешать. Поставить в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа.


После разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.
И пусть вас не смущает наличие в рецепте майонеза. Не знаю, какую роль он здесь играет, но результат отличный.
Рецепт домашнего майонеза в предыдущем посте.
Хорошо хранится даже в тепле.

Выход : 2 л

икра, овощи, кабачки, кулинария

Previous post Next post
Up