Творожные булочки.

Nov 06, 2013 18:41


Правильный способ:

Ингредиенты:
  • мука - 360г
  • творог - 180 г
  • молоко - 70 мл
  • сахар - 120 г
  • сливочное масло - 60 г
  • 2 небольших яйца
  • дрожжи - 1 ч. л.
  • цедра лимона или апельсина
  • щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек
Приготовление:

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Неправильный способ:

  1. приползаете с работы домой;
  2. доползаете до кухни;
  3. смешиваете все ингредиенты без заморочек;
  4. накрываете миску с тестом пленкой, прячете в холодильник и идете спать;
  5. утром, продрав очи ясные, выпив чашечку кофе, проверив почту и заглянув в фейсбук, идете на кухню;
  6. достаете тесто из холодильника, сонными руками катаете колобки и ставите в теплое место на полчаса, например, в ту же духовку, слегка ее нагрев;
  7. только учтите, что булочки будут увеличиваться и нужно оставить расстояние между ними;
  8. затем включаете подогрев на 200* и выпекаете еще полчаса.
Наверно по правильному рецепту еще вкуснее ;)


выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up