Сегодя состоялось испытание нового очага под закрытие летнего и открытие нового зимнего (думаю...) сезона!.
Испытание проходило версией праздничного блюда "Ковурдок". За основу брался рецепт
Рифъата-ака Ковурдок Тошкент.
Рифъат-ака пишет: "Ковурдок делается в Ташкенте в основном родителями невестки и приносится ими в дом, куда вышла замуж дочь, на мероприятие, проводимое после рождения ребенка, мероприятие так и называется - "Ковурдок". Вариант и оформление блюда зависит полностью от фантазии повара - сейчас некоторые делают "ляльку" из сваренного перепелиного яйца (голова), удлиненной котлетки (тело), заворачивают это в "пеленку" из жареного тонкого взбитого яйца..."
В нашем варианте из мясных ингредиентов: бараньи ребрышки, "ляльки" сварганили из говяжьего фарша с перепелиным яйцом внутри, и "завернули" это все в перцы. Вместо картофеля репа, которая редкость у нас, но в этом году базар порадовал ее присутствием.
Ковурдок, говорите...
И получился Ковурдок Днепр :)
А повод мы всегда найдем) Первый ковурдок мы
готовили 6 лет назад! P/S Открываю новую рубрику под тегом "летняя кухня".