Сегодня - знаменательный день!

Oct 07, 2017 20:50

Сегодя состоялось испытание нового очага под закрытие летнего и открытие нового зимнего (думаю...) сезона!.







Испытание проходило версией праздничного блюда "Ковурдок". За основу брался рецепт Рифъата-ака Ковурдок Тошкент.



Рифъат-ака пишет: "Ковурдок делается в Ташкенте в основном родителями невестки и приносится ими в дом, куда вышла замуж дочь, на мероприятие, проводимое после рождения ребенка, мероприятие так и называется - "Ковурдок". Вариант и оформление блюда зависит полностью от фантазии повара - сейчас некоторые делают "ляльку" из сваренного перепелиного яйца (голова), удлиненной котлетки (тело), заворачивают это в "пеленку" из жареного тонкого взбитого яйца..."

В нашем варианте из мясных ингредиентов: бараньи ребрышки, "ляльки" сварганили из говяжьего фарша с перепелиным яйцом внутри, и "завернули" это все в перцы. Вместо картофеля репа, которая редкость у нас, но в этом году базар порадовал ее присутствием.



















Ковурдок, говорите...



И получился Ковурдок Днепр :)



А повод мы всегда найдем) Первый ковурдок мы готовили 6 лет назад!



P/S Открываю новую рубрику под тегом "летняя кухня".

казан, узбекская кухня, летняя кухня

Previous post Next post
Up