Cледственная группа о крушении рейса МН17 обнародовала первые итоги расследования. Как это бывает, вопросов возникло больше, чем было дано ответов.
Самолет MH17 был сбит ракетой комплекса «Бук» российского происхождения.
Установка была доставлена из России в Украину, а потом возвращена обратно на место дислокации, сообщает голландский телеканал NOS со ссылкой на отчет перед родственниками жертв трагедии. По данным следствия, запуск ракеты был произведен из района поселка Первомайский в шести километрах южнее города Снежное. Эта территория на момент трагедии была под контролем пророссийских сепаратистов.
Another posts:
Кто сбил Боинг. Вопросы голландским следователям:
RTLnieuws уточнило координаты точки запуска и опубликовало ссылку на Google Maps.
Совместная следственная группа также установила около ста подозреваемых, которые могли быть причастны к запуску ракеты.
Презентация предварительного доклада для журналистов начнется в 13:00 по времени Нидерландов.
http://www.currenttime.tv/a/28018417.html - цинк
Нисколько не сомневался, что именно так и будет http://colonelcassad.livejournal.com/2309258.html. Весь механизм информационного сопровождения истории с MH-17 был аналогичен делу со взрывом самолета над Локкерби http://perevodika.ru/articles/18394.html, которое потом в течение многих лет использовалось для давления на Ливию. MH-17 так же будет использован для идентичных целей. Это уже давно не вопрос фактов - это вопрос политики.
Источник
____________________________
На сегодняшний день проведены три эксперимента, которые подтверждают версию о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с направления населенного пункта «Зарощенское», - передает слова советника генерального конструктора концерна Михаила Малышевского
«На последнем эксперименте мы использовали все значения: координаты точки подрыва, углы всевозможные. Именно те, которые указаны в отчёте. Вплоть до того, что указали они определённую скорость: в момент подрыва она была 730 метров в секунду. В этом случае пуск должен был производиться (мое прим. - я так понял, это если брать вектор движения со стороны Снежного) с улиц города Тореза».
По словам Малышевского, если бы ракета была выпущена из Снежного, её скорость в момент подрыва составляла бы около 590-630 метров в секунду и 730 метров секунду в таком варианте физически невозможны.
В ходе расследования катастрофы MH17 российской стороной было проанализировано около 30 различных фрагментов лайнера.
Click to view
Отличное доказательство того что ракета была выпущена со стороны Укров. Всё чётко, научно и технически подкреплено. Не то что голландский мультик.
Смотреть стоит от и до, хотя лектор, к сожалению, не Цицерон ))), но привыкаешь - с четкой логикой и по фактам объясняет, что голландцы в своих Нидерландах не то курят. Смотреть стоим целиком. Было бы и не плохо текстовку сделать. Но это час видео в текст переводить с фото и графиками.
Если вкратце, то весь технический отчет голландцев не соответствует моделированию.
Вся модель у Голландцев строилась только на одной версии - когда ракета летит ровно навстречу самолету, но эта версия недостоверна, так как не соответствует множеству факторов. Основное - несовпадение светового пятна поражения в версии Комиссии и версии Антея.
Антей изначально не рассматривал ни одну из версий, а исходил из оценки повреждений, которые можно наблюдать на фрагментах самолета. Многие фрагменты, которые не соответствуют или сильно противоречат заключению голландцев ими просто убраны с отчета.
Больше всего понравилось, что Алмаз передал им огромную кучу данных с испытаний вплоть до 80-х годов, в том числе и секретных. А они, внимание!, использовали данные с подобных американских ракет того же класса. Существенно отличающихся технически. Они даже подрываются по разному принципу.
Представитель концерна «Алмаз-Антей» заявил, что в случае пуска со стороны Первомайского ракета, которая сбила малайзийский Boeing, была бы обнаружена с вероятностью более 90%, однако этого не произошло.
Финляндия провела тайные исследования на подобие «Алмаз-Антей» о том кто мог сбить этот самолет. Результаты держат в секрете)))
Комиссия так же не указала сегодня, какая эта был тип ракеты. «Алмаз-Антей» в эксперименте показал, что тип ракеты был именно использующийся в украинский вооруженных силах.
Источник