10 главных изменений в новом учебном году

Sep 01, 2016 11:08

1. Инклюзивное образование

1 сентября 2016 года вступят в силу новые образовательные стандарты для детей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья - Прим. ред.). Процесс инклюзии будет проходить постепенно, но для того, чтобы особые дети смогли учиться в обычной школе, было сделано уже очень много. Здания школ оборудованы пандусами, поручнями, ( Read more... )

Leave a comment

megamum September 1 2016, 13:40:02 UTC
Еще предметы добавляют и дополнительные обязательны экзамены.. Не слишком ли многого хотят от детей. Они не должны быть специалистами во всех областях! А каждый учитель считает, что его предмет уж точно должен знать каждый! А по поводу финансовой грамотности так вообще смешно, думаю, что даже учить некому будет )

Reply

epoxyde September 2 2016, 09:27:02 UTC
Математика, русский, иностранный, история - вполне качественный набор обязательных экзаменов. Может быть, будут, наконец, слова писать правильно и знать, что произошло в 1941 году.

Reply

ext_3692058 September 2 2016, 12:45:55 UTC
Уч. 11 класса знает, что Гитлер, это капитан какой-то футбольной команды, а столица Франции - Белоруссия!!! Я, чуть не получил инфаркт!!!

Reply

demole1314 September 2 2016, 11:34:40 UTC
а от них никто и не требует быть специалистами во всех областях. на экзаменах в школе для получения 4 достаточно быть обычным грамотным человеком, имеющим минимум знаний для уважающей себя личности, а не узколобого быдла.

Reply

megamum September 2 2016, 11:42:19 UTC
Всегда есть деление на гуманитариев и технарей. Они не могут знать на одинаковом уровне те предметы, которые необходимо сдавать. По мне так английский лишний в списке экзаменов. Да и мало учителей, которые занимаются своим делом! Например у нас в школе историю вела учитель рисования... Как говорится, главное знать на одну тему больше ученика =))

Reply

demole1314 September 2 2016, 11:45:08 UTC
Абсолютно не спорю, что деление есть. Но это не повод к тому, чтобы гуманитарий не умел решать квадратные уравнения, а технарь не знал, где находится Бурятия. По иностранному - ну тут, возможно соглашусь.

Reply

alexzgr1970 September 2 2016, 15:12:15 UTC
Деление на гуманитариев и технарей в ЕГЭ предусмотренно,есть базовый уровень знаний по математике который нужен для сдачи ЕГЭ по математике, Для тех кому ЕГЭ по математике для поступления не нужен и расширенный для поступающих в технические .Деление на гуманитарии и технари вовсе не означает что технари ничего не знают по гуманитарным наукам.А гуманитарии -по естественным.Кстати математика наука гуманитарная т.к не имеет предмета ислледования в окружающей природе .Как к технарю пристают (и справедливо) что должен иметь начатки гуманитарных знаний ( например прочитать художественную литературу по программе ,одолеть школьный курс истории .Так и гуманитарии освоить начатки естественных наук. Уровень знаний несравнимый ,но начатки гуманитарных наук и технарь должен получить . начатки естествонаучных знаний и то влияет на мировзрение и сильно .А "Математику уже затем учить следует.Что она ум в порядок приводит"(М.В. Ломоносов)

Reply

xapu3ma September 3 2016, 00:43:43 UTC
Честно говоря, у меня такое ощущение складывается, что высказывают точку зрения родители, которые сами просто не в теме. Такие нелепицы пишут. Но озабоченность их, исходя из изложенного, понятна, и я очень приветствую таких родителей, которым не плевать на своих детей и то, что с ними происходит в школе и за ее пределами. Думаю, просто необходимо проводить ликбез среди родителей в плане ЕГЭ. Хотя бы на уровне вебинаров: в школу в рабочее время мало кто может прийти с этой целью. А провести вебинар в выходные в заранее согласованное время - очень удобно и учителю/методисту, и родителям. Также отпадает проблема с размещением всех желающих - хоть родителей дошкольников. Вебинарные "комнаты" не ограничиваются реальной площадью. Кому действительно интересно, послушает обязательно, а остальным оно как-то и... не надо.

Надо будет поднять этот вопрос в своей школе. Благо, я в Управляющем Совете. :) Посмотрим на результат, а там, глядишь и остальные подтянутся.

Reply

megamum September 3 2016, 02:51:02 UTC
А в теме чего должны быть родители? ) Лично я высказываю мнение исходя из личного школьного опыта. Сама сдавала ЕГЭ. И вместо того, чтобы посвятить время подготовке предметам, которые мне были нужны для поступления в ВУЗ, пришлось год ходить на курсы по математики, так как всех обязали это делать, и учиться решать типовые примеры, которые будут на ЕГЭ, по мне так это полный бред! Не спорю, может сейчас что-то изменилось в системе образования, со школой уже долгое время отношений не имею.

Reply

xapu3ma September 3 2016, 10:29:45 UTC
Да это ж не наезд был, а боль сердешная. Так что не обижайтесь и простите, если неудачно выразилась.
В системе постоянно что-то меняется, нивелируется и проч. А математика всё ж штука полезная. ;) просто для головы и мышления. Так что я, чистый гуманитарий, полагаю, что учить ее-таки надо.

Reply

alexzgr1970 September 3 2016, 07:32:44 UTC
Курсы ликбеза -это даже не начальное образование..Это двумесячные курсы Научить читать писать ,считать,политграмота. По сравнению с ликбезом даже ЦПШ весьма высокий уровень . Кроме церковно приходских школ на селе имелись 4х классные народные училища с весьма неплохим уровнем.Народные училища (дневные для детей рабочих и вечерние для неграмотных рабочих .Инспектором сети народных училищ по Симбирской губернии был Илья Николаевич Ульянов ,учительницей в вечернем народном училище была Крупская.

Reply

xapu3ma September 3 2016, 10:54:07 UTC
Да вы меня не поняли. Ликбез в данном случае в переносном значении: ликвидация безграмотности на тему ОГЭ/ЕГЭ. Чтобы всё по полочкам разложить и на все возникающие вопросы ответить.

Reply

alexzgr1970 September 3 2016, 16:45:56 UTC
И будете сказки рассказывать что ЕГЭ по всем предметам это зло.Система внутришкольных выпускных экзаменовв зло ещё большее .Школьная оценкаа к реальным знаниям мало отношения имела .Да и 5 степеней для градации по уровню знаний маловато

Reply

xapu3ma September 3 2016, 18:22:15 UTC
Хм. Забавно. Видимо, вы из той же серии, что господин Евгений Порошенко: общаетесь исключительно сами с собой, даже не пытаясь вникнуть в то, что вам пишут другие комментирующие. ))) Бывает.

Reply


Leave a comment

Up