1. Инклюзивное образование
1 сентября 2016 года вступят в силу новые образовательные стандарты для детей с ОВЗ (ограниченные возможности здоровья - Прим. ред.). Процесс инклюзии будет проходить постепенно, но для того, чтобы особые дети смогли учиться в обычной школе, было сделано уже очень много. Здания школ оборудованы пандусами, поручнями,
(
Read more... )
Reply
Про истеричные вопли - враньё. Преувеличение, болезненная впечатлительность либо сознательная ложь. За такие вопли можно в два счёта с работы вылететь. Тем более, что существуют права ребёнка. А если ученики думают не об учёбе, а о том, как они будут вечером в подъезде или у кого-то в гостях выпивать, и о том, как они будут до двух часов ночи в интернете торчать, в этом виновата семья.
Reply
Reply
Советская программа рассчитывалась на среднего ученика. Хоть я и сдала экзамены по алгебре и геометрии, они были моим мучением. Противны. Однако стопроцентно всерьёз объяснение "предмет не даётся" я не воспринимаю. Возможно, нет способностей. Неизвестно, как у кого голова устроена. Но скорее всего просто лень. потребительское отношение ко всему. С подачи родителей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас вопили, действовали на нервы. Я не говорю, что так происходит во всех учебных заведениях. Но есть факт - некоторые учителя раздувают из мухи стадо мамонтов и, тем самым, ухудшают обстановку. А дети впечатлительны, да. Потому что они дети.
А вот насчет лотереи не соглашусь, извините. Задания на "три" сможет выполнить самый безобразный двоечник, благо, их вдалбливают в мозг весь год - не захочешь, но запомнишь. А вот зашуганность может, как раз, сыграть злую шутку - накормленный страстями-мордастями заранее, ученик просто испугается, придя на экзамен. И ничего не напишет. Или сделает глупую ошибку. Потому что психика у всех не железная.
Reply
Reply
Leave a comment