Как-то ради эксперимента и в отсутствии плодов томатов, добавил в борщ томатной пасты. С тех пор без нее и не готовлю. Какие-бы ни были томаты (а в зимнее время так особенно), но со вкусом и ароматом, который дает паста, как мне кажется, все-таки не сравнятся. Сюда можно еще приятнуть и то, что в большинстве плодов в наших широтах много влаги, мало вкуса, а паста, она концентрат самого полезного и вкусного что есть в помидорах.
Это съедобно, но это не есть Борщ! Это что то с чем то, НО наш украинский борщ готовится и выглядит совсем иначе! Это похоже на ботвинью. Выбачайте, г-н Staliс!
Мы же с Вами уважающие друг друга люди. Просто написать "это не борщ" не очень хорошо. Аргументируйте пожалуйста: когда и что надо добавить , или не добавить, или варить, или не варить, или резать по-другому.
Можно я попробую аргументировать? Во первых- ингридиенты. В борще должно быть мясо, картошка, буряки, капуста, морковка, помидоры, фасоль, лук, морковка, соль, перец, лавровый лист. Иногда ещё добавляют болгарский перец. Если чего либо из вышеперечисленного нет- то всё, это уже не борщ, а овощной суп(как и Сталик написал рецепт ни разу не борща, а супа). Готовится просто- сначала варим фасоль, потом добавляем мясо и буряки соломкой. Потом картошку, и в самом конце капусту и зажарку. Само собой что на хлебушек сало и часнык, и само собой сметану обязательно перемешать. Вот это и есть борщ. Разумеется есть отличия, у каждой хозяйки борщ немного другой, но все ингридиенты, которые я перечислил обязательно присутствуют. Потому что всё таки хочется борща, а не овощного супа. А да, чуть не забыл- мясо любое, по вкусу, но обязательно с самого начала до конца его нельзя вынимать из кастрюли. Мясо в борще должно быть не полусваренным жёстким куском, как описал Сталик, а хорошо разварившееся, и впитавшее в себя вкус всех овощей.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
С тех пор без нее и не готовлю.
Какие-бы ни были томаты (а в зимнее время так особенно), но со вкусом и ароматом, который дает паста, как мне кажется, все-таки не сравнятся.
Сюда можно еще приятнуть и то, что в большинстве плодов в наших широтах много влаги, мало вкуса, а паста, она концентрат самого полезного и вкусного что есть в помидорах.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Готовится просто- сначала варим фасоль, потом добавляем мясо и буряки соломкой. Потом картошку, и в самом конце капусту и зажарку. Само собой что на хлебушек сало и часнык, и само собой сметану обязательно перемешать. Вот это и есть борщ. Разумеется есть отличия, у каждой хозяйки борщ немного другой, но все ингридиенты, которые я перечислил обязательно присутствуют. Потому что всё таки хочется борща, а не овощного супа.
А да, чуть не забыл- мясо любое, по вкусу, но обязательно с самого начала до конца его нельзя вынимать из кастрюли. Мясо в борще должно быть не полусваренным жёстким куском, как описал Сталик, а хорошо разварившееся, и впитавшее в себя вкус всех овощей.
Reply
Leave a comment