Особенности здорового питания в возрасте за 50 лет

Apr 28, 2021 12:00



Здоровое и сбалансированное питание в течение всей взрослой жизни важно для поддержания энергии, поддержания здорового веса и снижения вероятности развития хронических заболеваний.

Согласно исследованиям, ключевыми факторами, влияющими на здоровье питания в процессе старения, являются такие вещи, как потребность в калориях, белке, вкусе, антиоксидантах, кальции и витамине D, а также вода.

Следует знать, что с возрастом у взрослых снижается скорость обмена веществ в состоянии покоя. Снижение скорости метаболизма в состоянии покоя может иметь нежелательные побочные эффекты, такие как увеличение веса. Чтобы противодействовать увеличению веса, людям в зрелом возрасте важно увеличить свою физическую активность и сжигать больше калорий. Другой способ противодействовать набору веса - увеличить в рационе цельные зерна, такие как коричневый рис и овсяная мука; фрукты и овощи, постный белок, такой как курица, яйца, рыба с белой мякотью или чечевица; и нежирные или нежирные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, творог и йогурт.

Суть принципа здорового питания в этом возрасте заключается в том, чтобы сделать выбор за продукты с насыщенными питательными веществами, а не калорийными сами по себе. Выбор моркови вместо чипсов или свежих фруктов вместо печенья приводит к снижению уровня сахара и натрия для насыщенной питательными веществами закуски. По словам НИА, способы дальнейшего снижения сахара могут заключаться в переходе от газировки или латте к ароматизированной воде или переходе от цельного молока к обезжиренному в вашем кофе.

Несмотря на то, что взрослым с возрастом требуется меньше калорий, важно есть достаточно белка каждый день. Взрослым рекомендуется потреблять от 45 до 60 г белка и сосредоточиться на высококачественных белковых продуктах, таких как грудка индейки, лосось, тунец, тофу, темпе или свиная вырезка.

Известно, что процесс старения притупляет вкус и обоняние. Чтобы сохранить эти чувства по мере старения, важно оставаться увлажненным, сопротивляться чрезмерному засолению пищи и использовать травы и специи для усиления вкуса пищи. Включение продуктов с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить вероятность развития хронических заболеваний. Некоторые примеры этих продуктов-миндаль, болгарский перец, черника, темно-зеленые листовые овощи, клубника и помидоры.

Получение достаточного количества жидкости в течение дня необходимо для выполнения организмом своих функций. Обезвоживание чаще встречается у пожилых людей, так как ощущение жажды уменьшается. Сосредоточение внимания на немочегонных напитках, таких как вода, 100% фруктовые соки и нежирное молоко, поможет снизить вероятность обезвоживания.

Вот, собственно, и всё! Относитесь к еде более осознанно и живите долго в полном здравии!

старение, питание, возраст

Previous post Next post
Up