Говорят,многих иностранцев приводят в ужас такие любимые на пост-советском пространстве «селедки под шубой», салаты «оливье» и, самое страшное - borsch.
Наши бывшие братья-литовцы из студии Clinic 212, которым не повезло застрять ровно между Европой и безграничной Россией, решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу - адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.
1.
2. Свекольник-маки с пампушками
3. Маки к завтраку (если не рассмотрели: черный хлеб, вареная колбаса, масло, сыр, огурчик)
4. Роллы к завтраку
5. Драники-роллы
6. Холодец-маки (подается с хреном и горчицей)
7. Киевфорния
8. Новогодние ролы (не забыть настоять полчаса, запивать шампанским)
9. Шпрот-нигири
10. Титанические нигири (селедочка с картошечкой, маслицем и лучком)
11. Очень серьезные нигири
12. Цеппелинаки
13. Котлетный ролл-сюрприз (в просторечье - зразы)
14. У-Макарела (скумбрия-суши)
Источники:
excitermag.net и
http://bigpicture.ru/?p=389747#more-389747