3 и 4 декабря 2012 года в Санкт-Петербурге в отеле «Кемпински Мойка 22» состоится конференция по ресторанному бизнесу Restomania. Организаторы конференции, компания ASG-Corp и Национальная гильдия шеф-поваров России, приглашают рестораторов на встречу с именитыми поварами из Италии и ведущими российскими экспертами в области ресторанного бизнеса. Конференция соберет вместе отечественных и зарубежных игроков рынка, владельцев ресторанов, ресторанных критиков и представителей прессы. С приветственным словом к участникам обратится почетный гость конференции Restomania - Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро.
Звездный спикер конференции Restomania, имя которого давно стало брендом в кругах рестораторов, - Бруно Чинголани, шеф-повар из Пьемонта, владелец ресторана «Dulcis Vitis» (г. Альба) и торговой марки «Made in Alba». На протяжении тридцати лет он проводит обучение персонала ресторанов, принимает в своем заведении важных персон, среди которых - футболисты самых известных команд мира, шоумены, знаменитости. В 1993 году Бруно имел честь участвовать в приготовлении гала-ужина по случаю визита Папы Римского, неоднократно готовил для президента итальянской республики.
Вместе со своим итальянским коллегой конференцию посетит знаменитый шеф-повар Никола Батавиа, владелец трех ресторанов: Birichin (отмеченный звездой Мишлен) в Турине на севере Италии, La Kava в Лигурии и Casa Batavia в Лондоне. Повар для Чемпионов, автор здоровой и вкусной кухни “Made in Italy”, Батавиа готовил для таких чемпионов как Майкл Фелпс и Мария Шарапова, был приглашен шеф-поваром на Олимпийские Игры в Турине, Пекине и Лондоне. Его мастер-классы, проводимые в различных странах мира, вдохновляют шеф-поваров известнейших ресторанов на создание шедевров итальянской кухни.
Участников конференции Restomania ждёт выступление одной из самых влиятельных фигур в отечественном ресторанном бизнесе - Александра Филина, президента Национальной гильдии шеф-поваров России, начальника отдела перспективного развития и инновационных технологий «Газпром Торгсервис». Александр Филин является членом Московской ассоциации кулинаров, Французской национальной гастрономической академии, Итальянской федерации поваров. На примере итальянской кухни рассмотрит механизмы монетизации модных течений.
О тенденциях образования в индустрии гостеприимства, традициях и стандартах сервиса с вековыми корнями расскажет Вальтер Шпалтенштайн, ректор бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM. Вальтер Шпалтенштайн более 40 лет работал в сфере гостеприимства, в том числе в сети пятизвездочных отелей Movenpick, в CN Tower в Торонто руководил 120 поварами, создал образовательную программу для обучения специалистов сферы гостеприимства по заказу канадского правительства и открыл собственную школу в Люцерне.
Среди спикеров конференции - управляющий партнер «Бюро ресторанных инициатив» Сергей Иванов, член Ассоциации Сомелье Италии Ирина Новосельцева, управляющий партнер VM Consult Вячеслав Макович и другие эксперты ресторанного бизнеса. Спикеры поделятся искусством создания кулинарных трендов, расскажут о современных тенденциях в ресторанном деле и о том, как создать успешный ресторан.
Завершит первый день конференции гала-ужин в ресторане Barbaresco - «Вечер белого трюфеля», где гостям ужина представится уникальная возможность попробовать блюдо с настоящим пьемонтским белым трюфелем. Гала-ужин пройдет с участием специального гостя - мэра итальянского города Барбареско Альберто Бьянко, который не смог устоять перед приглашением на уникальное гастрономическое событие в ресторане, названном в честь его родного города. Для гостей участие в гала-ужине - это не только повод попробовать фантастически вкусные блюда аутентичной кухни и насладиться уровнем сервиса и культуры обслуживания, но и возможность обзавестись полезными контактами в своей бизнес среде.
Во второй день конференции запланировано проведение мастер-класса Бруно Чинголани, где он продемонстрирует, что такое истинное гостеприимство и как важно пищу не только хорошо приготовить, но и правильно подать. При участии итальянских гостей состоится технический визит в один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга, чтобы на собственном опыте убедиться, каких высоких результатов можно достичь, перенимая передовой зарубежный опыт.
Конференция Restomania пройдёт в партнерстве
с премией "Меню и Счет" журнала Time Out Петербург. Церемонию награждения победителей премии 6 декабря можно будет посмотреть в он-лайн трансляции
на сайте конференции. 3 и 4 декабря 2012 г.
Санкт-Петербург, отель Кемпински Мойка 22
По вопросам участия: asg@asg-corp.ru; (812) 336-63-80; (495) 540-53-50;
Аккредитация СМИ и инфоподдержка: y.vedrova@mediabuzz.ru, (812) 332-94-76.