европа накормит голодающих кузнечиками

Sep 17, 2011 12:25


Известная британская газета The Telegraph пишет:  "Власти ЕС выделили около 4,5 миллионов долларов на исследование пищевой ценности насекомых. Предполагается, что блюда из кузнечиков, пчел, скорпионов и саранчи помогут не только предотвратить голод во многих странах третьего мира, но и войдут в ежедневный рацион европейцев".

Жареные кузнечики? Крем-брюле из пчел? Суп из пауков? Звучит не очень аппетитно, однако эксперты из Евросоюза всерьез считают, что насекомые могут стать жизненно важным продуктом питания, который не только решит мировую проблему нехватки продовольствия, но и поможет сохранить окружающую среду.

Сторонники поедания насекомых утверждают, что жуки и саранча богаты белком и практически не содержат холестерина. Согласно одному из исследований, в кузнечиках содержится 20% белка и только 6% жира, а в говяжьем фарше - 24% белка против 18% жира. Кроме того,  в сверчках много кальция, в термитах - железа, а употребление в пищу пчел полезно для потенции. Плюс насекомые выделяют гораздо меньше парниковых газов, чем домашний скот, и несравнимо менее прожорливы, что делает их разведение экологически чистым.

Европейские ученые утверждают, что к 2020 году продукты из сверчков, пауков и кузнечиков будут продаваться во всех супермаркетах, и люди будут с удивлением вспоминать те времена, когда есть насекомых считалось чем-то из ряда вон выходящим. Исследователи говорят, что жуки на вкус напоминают моллюсков, а летающие насекомые будут восприниматься людьми как "креветки с неба".
такие вот дела. будем надеяться, что сытная, благодатная красавица-КУБАНЬ никогда не допустит на своей территории такого голода, при котором люди начнут пожирать насекомых.

еда, насекомые, пища, ученые, наука

Previous post Next post
Up