Гастрономические заметки о Старой Руссе

May 11, 2005 14:05

Наше путешествие в Старую Руссу прошло под лозунгом из анекдота про поручика Ржевского «бывал я в этом Бологом - дыра дырой». Заранее приношу извинения за имперские замашки - к благополучной жизни среднего класса почему-то быстро привыкаешь ( Read more... )

Leave a comment

kassi May 11 2005, 04:20:49 UTC
Ужас какой-то...
Жизнь в москвопитере очень отрывает от действительности. От старой советской действительности, когда с собой возили банку с кипятильником, заварку, сахар, сухари, шоеолад. Будь у вас банка с кипятильником - вам жилось бы в этом странном городе куда легче! Кипятильником, кроме кипятка (и следующих из этого "горячих кружек магги" и растворимых макаронов) можно варить сосиски, яйца, пельмени - и даже нормальные макароны. Быстро, дешево и просто :-))

Мы так в Тихвин и по Ладогам ездили. Как вы. Из города уезжали на автобусе в 7 утра, само собой не завтракали, в путевкебыла обещана кормежка... Но те два кафе, на которые рассчитывали организаторы, были закрыты - и мы остались без завтрака. А там, где нас должны были кормить обедом, вдруг оказалось "мероприятие" и нам велели приезжать часа через два. Время было четвертый час - и мы помчались искать продуктовый магаз. В магазе не было ничего, пригодного к немедленному поеданию - а на просьбу "нарезать шесть кусков колбасы" девушка нам отрубила метательные диски толщиной сантиметра в два... и потянули эти ШЕСТЬ КУСОЧКОВ почти на килограмм... мы так обалдели, что даже не догадались от них отказаться - а колбаса оказалась сршенно несъедобной! Часов в пять нас, наконец, покормили - а достопримечательности старой и новой ладоги в моем сознании запечатлелись смутно :-((((((

Reply

medea2000 May 11 2005, 04:42:41 UTC
Да, видимо, в смысле "поесть" малые города России все одинаковы. Хотя вот подруга ездила на праздниках в Псков и очень хвалила какой-то их ресторанчик. Надо будет информацию тщательно заархивировать - Псков у нас на очереди.

Reply

kassi May 11 2005, 04:54:25 UTC
В Пскове мы ели в ресторане на вокзале. Было сносно. Правда, бульон мне таки умудрились принести ИЗ КУБИКА, хотя я спросила, какой он, и мне сказали, что настоящий. Но это было три года назад, когда я еще на ОЖД работала. Вот в Петрозаводске на вокзале ресторан классный - там вечером полгорода сидит! А в Великих Луках тогда одно нормальное кафе было - «Восточное».

Reply

medea2000 May 11 2005, 05:04:08 UTC
Надо создать комьюнити - "как пожрать за пределами Мск и Спб" :)
и делиться этими ценными сведениями. А то ведь никакой жизни нет..

Reply

kassi May 11 2005, 05:37:43 UTC
Хорошая идея... :-))))
Благодарное ЖЖ-человечество каждый второй пельмень будет съедать за наше здоровье!

Reply


Leave a comment

Up