Originally published at
http://medandu.blogspot.com/2012/12/blog-post_29.html on 08:00 29.12.2012
Мир полон прекрасных открытий. Оказалось, что один из моих самых любимых напитков - главный компонент коктейля Спритц - производится не традиционным методом, а методом ускоренной шампанизации в больших, охлаждаемых баках из нержавеющей стали, что роднит его с нашим "Советским Шампанским".
И это печалька.
С другой стороны, не могу не признать, что вкус у получаемого напитка, даже не из региона Конельяно-Вальдоббьадене, а просто из прекрасных остальных местечек Венето и Фриули-Венеция-Джулия в большинстве случаев превосходит употребляемое мной традиционное шампанское от голицинских подземелий.
И, похоже, дело тут как в сорте винограда Глера, так и вообще в общей культуре производства вина в Италии.
Поэтому, придется, как и остальные российские потребители (смотрим
Ведомости), обращать больше внимание на вкус, а не на метод производства.
Read more at
main blog rss2lj