Anti-colorados: Политика государственного “кидка” (Часть 1)

Apr 02, 2023 20:11





09.05.2020





Коминтерн. Почти никто из них не умер своей смертью.

По мотивам статьи «Образцовый союзник» от 21 января 2018 года

«У русских есть два союзника - дураки и дороги»

Карл фон Клаузевиц

Совок - настолько отвратительное и мерзкое явление, что об этом можно писать бесконечно. Однако наиболее отвратительным, хоть и исконным качеством всего российского, и как следствие - совка, является наиподлейшее отношение к собственным союзникам или даже тем, кто четко задекларировал нейтралитет в отношении этого недоброго образования. Всего два исторических примера помогут понять, о чем речь.

После подписания знаменитого пакта «Молотова-Риббентропа», Сталин долго не мог успокоиться, не веря тому, как ловко он провел Гитлера. В кругу приближенных лиц он так и говорил: «Надурил Гитлера, надурил!»

На самом деле, он решил, что практически даром получил половину Польши, страны Балтии и Финляндию. Если это сравнивать с аншлюсом Австрии и Чехословакии, то выглядело все куда более эпично. Тогда Сталин еще не знал, что с Финляндией не получится так, как хотелось, но в августе 1939 года Сосо распирали самые яркие чувства. По этой причине он решил сделать товарищу или геноссе Гитлеру - «пацанский подгон». Поскольку в совке находилось достаточно большое количество немецких и австрийских коммунистов, сбежавших от Гестапо, то именно их и решено было преподнести Гитлеру как маленький презент, в знак дружбы.

Надо заметить, что искавшие убежище в совке немецкие и австрийские коммунисты, нашли его самым решительным образом. К 1939 году их большая часть уже была расстреляна как иностранные (немецкие) агенты. Тем не менее, по лагерям был брошен клич о необходимости собрать «братьев» по коммунистическому движению в одном месте, что и было сделано.

Поскольку «братья» не имели представления о том, почему их извлекли из разных лагерей и доставили не куда-нибудь, а в специальный санаторий, где им была оказана лучшая медицинская помощь, их обеспечили отличной одеждой и предметами первой необходимости, а такого питания, какое им было предоставлено, они вообще никогда не видели. В общем, после лагерей, в кругу товарищей и под неусыпным контролем персонала санатория, они очень быстро стали приходить в себя и возвращаться в человеческий облик.

Говорят, что между собой они обсуждали причину такого сказочного изменения отношения и объясняли это тем, что Сталин наконец-то понял, что из себя представляет Гитлер, и что теперь немецкие коммунисты включатся в борьбу с нацистской Германией.

Но реальность оказалась проще и жестче. На самом деле, всех их готовили в подарок товарищу Гитлеру. Откармливали, одевали и лечили же их для того, чтобы перед немецкими товарищами из Гестапо не было стыдно. То есть эту публику надо было передать в пристойном виде. Даже когда их погрузили в поезд и повезли в западном направлении, многие говорили, что везут их в Литву или Латвию, где им расскажут о цели мероприятия и переправят в Германию через Швецию. Но поезд прибыл на железнодорожную станцию Брест-Литовска, где всех их приняли заботливые руки сотрудников Гестапо. Из пяти сотен коммунистов, которые ушли на немецкую сторону в Бресте, из концлагерей не вышел почти никто. Кроме того, товарищ Сталин подарил тех коммунистов, которые оставались в самой Германии, правдами и неправдами пытаясь выжить в условиях перманентной чистки. Москва передала списки коммунистов? и к ним домой пришли ребята в черном.

Это при том, что численность компартии Германии была второй после совка. Компартия Германии была самым мощным, организованным и многочисленным союзником совка в Европе. Тем не менее, вся эта публика была сдана со всеми потрохами, и очень педантично вырезана. В Москве наверняка знали о том, что обрекают своих партийных и идейных товарищей на верную смерть и, тем не менее, это было сделано даже без насущной необходимости. Этот ход не принес никаких дивидендов, но обескровил и дезорганизовал германскую резидентуру накануне большой войны.

В общем, немецкие довоенные коммунисты могли бы многое рассказать о совке как стратегическом союзнике, но не смогут этого сделать по уважительной причине. Сначала Сталин по линии Коминтерна дал указание не противиться восхождению Гитлера, а когда тот начал уничтожать коммунистов, и те драпанули в совок, он сам их погнал к расстрельным ямам, а напоследок - использовал их в виде поздравительной открытки, которой Гитлер с удовольствием подтерся.

Но это речь идет о квалифицированном союзнике, который исповедовал ту же идеологию, что и совок, а значит - поклонялся тем же богам, что и совок. Правда, Сталин распоряжался коммунистами разных стран, как собственным стадом баранов, которое он в принципе любил, но и шашлык он готовил из него регулярно и со смаком. Поскольку взаимодействие между иностранными компаниями очень долго осуществлялось в рамках Коминтерна, по сути, первой в истории глобальной террористической организации, то многие факты канули в Лету, а то, что осталось, вряд ли будет когда-то опубликовано, и в нужный момент будет уничтожено оптом, как уничтожались тайные архивы КГБ летом 1991 года. То есть осуществление взаимодействия именно с коммунистами изначально выстраивалась неформально, а если что и фиксировалось, то сразу закрывалось соответствующими ведомствами. Но сохранились документы, которые были составлены пусть и не с прямыми союзниками, но партнерами, которые дали взаимную клятву - не воевать друг с другом ни при каких обстоятельствах и не помогать неким третьим сторонам, которые решат воевать с любой из договаривающихся сторон. Такой серьезный нейтралитет не менее ценен, чем союзничество. Тем более, что союзничество - понятие довольно сомнительное, каким оно, например, сложилось у Германии с Италией. Фюрер постоянно вытаскивал дуче из различных неприятностей, в которые тот постоянно попадал, как только вышел за границы Италии.

В нашем же случае, речь пойдет о договоре «О нейтралитете между СССР и Японией» от 13 апреля 1941 года.

Напомним, именно в это время Вермахт уже заканчивал сосредоточение своих войск у западных границ совка, а РККА делала то же самое, только в более крупном масштабе. Ровно через 22 дня Сталин на приеме в честь выпуска старших офицеров из академий вооруженных сил, четко сформулировал новую парадигму для своей армии:

«Мы до поры-до времени проводили линию на оборону - до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны, - теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия - армия наступательная».

То есть офицеры, уходящие в войска, получили напутствие Сталина в том плане, что оборона - вчерашний день, а вы уходите для того, чтобы начать наступление. Перед этим вождь и учитель пояснил офицерам, что пока они учились, армия уже стала готовой к ведению наступательной войны: «Товарищи, вы покинули армию три - четыре года тому назад, теперь вернетесь в ее ряды и не узнаете армии». В общем, Сталин анонсировал большую войну с Германией. А еще через 48 дней, Вермахт пересек границу совка, и Вторая Мировая Война обрела новый облик тот, который все хорошо знают.

Именно в этой обстановке, за два месяца до начала драки между совком и Германией, и был заключен договор «О нейтралитете между СССР и Японией». Его начальная цель была действительно взаимовыгодной. Японию интересовала Юго-Восточная Азия, а в самом радужном варианте - Азия вообще. Совок же интересовала Европа. Очевидно, что интересы двух стран не пересекались территориально. Мало того, обе страны должны были стать спиной друг к другу, а потому - решили договориться о том, чтобы этот маневр не стал поводом для удара в слабое место.

(окончание следует)






1 часть, вов, статья, гитлер, политика, совок, anti-colorados, сталин, история, германия, начало, вмв

Previous post Next post
Up