Проблема государственной пропаганды.

Jan 24, 2016 19:44

Главная задача официального агитпропа - убедить граждан России, что всё идёт по плану, всё в надёжных руках. Но чем больше я читаю материалы, вроде как проправительственных публицистов, у меня в душе остаётся гадкий осадок и нарастающее чувство фрустрации. Я всё больше склоняюсь к мысли, что всё идёт по чужому плану и уже почти что в чужих руках.



Здесь я подразумеваю новости из Минска и прочие, связанные с Донбассом и бесконечными переговорами. У меня одна ассоциация возникает: политика умиротворения, схожая с аншлюсом Австрии и "Мюнхенским сговором". Это есть не что иное, как планомерный подрыв доверия к главе государства, а уж кому сыграть на этом, найдётся и без меня. Но факт есть факт - мы даём врагу в руки оружие против нас самих.

Итог переговоров Суркова и Нуланд - яркий тому пример: перед РФ повесили морковку в виде отмены санкций за Донбасс, разумеется с оговорками про персональные санкции за Крым.

На самом деле, можно сколько угодно говорить о том, что политика ведётся правильная, есть какие-то мудрые расчёты, нужна взвешенность и гибкость и т.д. Может быть, это даже правда. Мы ведь действительно всего не знаем. Но беда в том, что народ уже начинает с этого всего потешаться и кураж сменяет апатия и раздражение.

Какое-то короткое время такие сюжеты проходили вполне успешно, прикрываясь "хитрым планом Путина", но ничто не вечно под луной и сегодня подобные сюжеты бессознательно считываются как манипулятивные или, проще говоря, как враньё. Однако даже скрытая манипуляция порождает только одну реакцию - агрессию против манипулятора, причем агрессию отложенную, что, в итоге, только наращивает «градус» негатива.

Пикантность этой ситуации заключается в том, что вся агрессия «прилетает» лично в карму Путину, а не шеф-редакторам центральных каналов, которые, собственно, и формируют медиа-контент. Тем более, за кадром остаются кураторы из Кремля и из других не столь отдаленных мест, где сидят владельцы контрольных пакетов акций наших СМИ.

Обозвать всех "путинсливщиками" можно, но это ничего не даст - скорее, приведёт к обратному эффекту. Власть не может позволить себе выглядеть клоунами, а с неё уже смеются. Это настоящая проблема. Решать её можно только реальным объяснением причин странного попустительства нацистской хунте, а не жалкими выдумками в стиле "нас хотят втянуть в войну". Когда захотят - втянут, это же очевидно. Хорошо, допустим, причины пассивности на украинском направлении и потакания нацистам столь секретны и план столь тонкий и хитрый, что его нельзя разглашать.

Но тогда стоило бы подумать над выстраиванием эффективной контр-пропаганды против "путинсливщиков". Иначе их будет становится всё больше и больше.

А поскольку в войну нас действительно втянут, причём тогда, когда враг будет готов по максимуму, то подрыв доверия к Верховному Главнокомандующему крайне опасен. На месте кремлёвских пропагандистов я бы серьёзно задумался и сменил пластинку.

И да, я остаюсь непреклонен: нам объявили войну, соответственно, никаких дипломатических методов и переговоров не приемлю. Война идёт на уничтожение, забыли? Или мы, или нас.

image Click to view



Источник: horacius в Проблема государственной пропаганды.

П.С.
Некоторые могут спросить, почему при моей поддержке ВВП я частенько выступаю с критикой проводимой политики. Как раз именно потому что, я вижу что Путин лишь верховный арбитр либеральноголубиной части и патриотической части. Зачем он терпит первых, мне не понятно. Но что есть, то есть.

Поэтому, приходится и поднимать вопросы, понимая, что либералы предатели достаточно сильны в Кремле.

Мой голос, мои высказывания никак не могут что-то решить.
Но в общей массе он дополнение. И нас и слышат и услышат. Уверен.
Оригинал взят у chervonec_001 в Проблема государственной пропаганды.

пропаганда

Previous post Next post
Up