Яичная лапша с морепродуктами (Время готовки - 30-40 минут)

Feb 14, 2014 14:57

Яичная лапша с морепродуктами
Время готовки -  30-40 минут
Ингредиенты
Лапша яичная  200 г
Морепродукты              600 г
Помидоры        1 шт
Лук репчатый  1 головка
Петрушка рубленая     3столовая ложка
Укроп   3 столовая ложка
Лук зеленый    2 стебля
Тимьян свежий               4 стебля
Соус соевый     по вкусу
Перец черный свежемолотый              по вкусу
Соус чили сладкий   по вкусу
Чеснок 3 зубца
Масло растительное   3 столовые ложки

Приготовление
1. Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.
2. Морепродукты промыть и обсушить. Отложить.
3. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные помидоры на сильном огне, жарить 3-4 мин.
4. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, жарить еще минуту.
5. Добавить немного соевого соуса и тимьян, жарить еще 1-2 минуты.
6. На другой сковороде выложить морепродукты, добавить немного растительного масла и сливочного масла и жарить до готовности.
7. Сваренную лапшу положить в вок, сковороду или кастрюлю, добавить немного растительного масла, соевый соус и соус чили и жарить до приобретения лапшой насыщенного вкуса. Туда же можно сливать избыточный сок от жарящихся морепродуктов.
Выключить огонь под кастрюлей с лапшой и добавить туда смесь зелени и овощей, перемешать.
8. После дать постоять с закрытой крышкой еще 5 минут без огня.
9. Выложить яичную лапшу на тарелку, сделав небольшое углубление в центре, куда аккуратно выложить морепродукты.

морепродукты, Кулинария, вторые блюда, яичная лапша

Next post
Up