Feb 14, 2014 14:57
Яичная лапша с морепродуктами
Время готовки - 30-40 минут
Ингредиенты
Лапша яичная 200 г
Морепродукты 600 г
Помидоры 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Петрушка рубленая 3столовая ложка
Укроп 3 столовая ложка
Лук зеленый 2 стебля
Тимьян свежий 4 стебля
Соус соевый по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус чили сладкий по вкусу
Чеснок 3 зубца
Масло растительное 3 столовые ложки
Приготовление
1. Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.
2. Морепродукты промыть и обсушить. Отложить.
3. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук и мелко порезанные помидоры на сильном огне, жарить 3-4 мин.
4. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, жарить еще минуту.
5. Добавить немного соевого соуса и тимьян, жарить еще 1-2 минуты.
6. На другой сковороде выложить морепродукты, добавить немного растительного масла и сливочного масла и жарить до готовности.
7. Сваренную лапшу положить в вок, сковороду или кастрюлю, добавить немного растительного масла, соевый соус и соус чили и жарить до приобретения лапшой насыщенного вкуса. Туда же можно сливать избыточный сок от жарящихся морепродуктов.
Выключить огонь под кастрюлей с лапшой и добавить туда смесь зелени и овощей, перемешать.
8. После дать постоять с закрытой крышкой еще 5 минут без огня.
9. Выложить яичную лапшу на тарелку, сделав небольшое углубление в центре, куда аккуратно выложить морепродукты.
морепродукты,
Кулинария,
вторые блюда,
яичная лапша