Jun 24, 2017 18:32
Простенький коктейль на тему "из того, что было". Название дал сам, от балды.
виски 30 мл (1 часть)
абрикосовый ликер 60-70 мл (2 части)
зеленый мартини 30 мл (1 часть)
вода 80-90 мл (2-3 части)
сахар - по вкусу (чуть меньше ч.л.)
лед - 3-5 кубиков
Взболтать, вылить в стакан.
кулинария,
напитки,
Кулинария,
коктейли
Leave a comment
Comments 12
и голова дуная, и возни много.
если напиток не самодостаточен, то его и пить нет смысла.
немнго заумно, но жизненно, уж извини :)
Reply
А возни тут не много - одна 80 мл рюмка, с полосой на 40 мл и небольшой шейкер. Влил, взболтал, пошел пить, не торопясь.
Коктейли пьют для удовольствия, а не чтоб нажраться. Когда я хочу "взлететь", я просто наливаю пол тумблера виски или бренди, и вперед. Ну, или двойной "Расти Найл" готовлю (виски и пару капель мятного ликера, для затравки)
Reply
скорее всего это индивидуально, но вот к примеру на меня порция джина с тоником действует сугубо отрицательно.
те-же 80 мл джина + тоник = весь следующий день потерян, как минимум до полудня.
так что джин я вообще не трогаю.
да и сладкое со спиртным тоже как-то не очень люблю, ликеры вот...
одно время увлекался коктейлями, было дело, но как-то быстро пришел в выводу, что та-же рюмка коньяка, кальвадоса, рома или виски в чистом виде приносит мне больше эстетического (вкусового) удовольствия, чем коктейль.
если налив в стакан тот же коньяк отхлебнуть от него сразу, а потом еще через 5-10 минут - будет разный вкус, напиток раскрывается.
ну и выбор напитка под настроение тоже интересен.
Reply
Охренеть! А у меня Джин-тоник (настоящий) - первое лекарство от проблем с местной водой или не той еды, в поездке. И чтоб меня плющило на утро, нужно, наверно, порций пять, подряд.
"одно время увлекался коктейлями, было дело, но как-то быстро пришел в выводу, что та-же рюмка коньяка, кальвадоса, рома или виски в чистом виде приносит мне больше эстетического (вкусового) удовольствия, чем коктейль."
А я варьирую, под настроение - мешать, что смешать или не смешать... Но летом, в основном, коктейли или охлажденные вермуты. Или если пью не один - бутылка вина или пива. Ибо жарко очень, крепкие напитнки не очень идут.
"тот же коньяк отхлебнуть от него сразу, а потом еще через 5-10 минут - будет разный вкус, напиток раскрывается"
Температура меняется...
Reply
Reply
В друзья добавил.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment