Коктейль "Виски и абрикос"

Jun 24, 2017 18:32


Простенький коктейль на тему "из того, что было". Название дал сам, от балды.

виски 30 мл (1 часть)
абрикосовый ликер 60-70 мл (2 части)
зеленый мартини 30 мл (1 часть)
вода 80-90 мл (2-3 части)
сахар - по вкусу (чуть меньше ч.л.)
лед - 3-5 кубиков
Взболтать, вылить в стакан.

кулинария, напитки, Кулинария, коктейли

Leave a comment

Comments 12

pentajazz June 24 2017, 20:32:40 UTC
сложные коктейли это зло, на мой взгляд.
и голова дуная, и возни много.
если напиток не самодостаточен, то его и пить нет смысла.
немнго заумно, но жизненно, уж извини :)

Reply

mechnik June 24 2017, 22:58:38 UTC
"голова дурная" - это сколько же пить надо?
А возни тут не много - одна 80 мл рюмка, с полосой на 40 мл и небольшой шейкер. Влил, взболтал, пошел пить, не торопясь.

Коктейли пьют для удовольствия, а не чтоб нажраться. Когда я хочу "взлететь", я просто наливаю пол тумблера виски или бренди, и вперед. Ну, или двойной "Расти Найл" готовлю (виски и пару капель мятного ликера, для затравки)

Reply

pentajazz June 25 2017, 05:39:12 UTC
не-не, никто и не говорил про нажраться.
скорее всего это индивидуально, но вот к примеру на меня порция джина с тоником действует сугубо отрицательно.
те-же 80 мл джина + тоник = весь следующий день потерян, как минимум до полудня.
так что джин я вообще не трогаю.

да и сладкое со спиртным тоже как-то не очень люблю, ликеры вот...

одно время увлекался коктейлями, было дело, но как-то быстро пришел в выводу, что та-же рюмка коньяка, кальвадоса, рома или виски в чистом виде приносит мне больше эстетического (вкусового) удовольствия, чем коктейль.
если налив в стакан тот же коньяк отхлебнуть от него сразу, а потом еще через 5-10 минут - будет разный вкус, напиток раскрывается.
ну и выбор напитка под настроение тоже интересен.

Reply

mechnik June 25 2017, 09:01:07 UTC
"те-же 80 мл джина + тоник = весь следующий день потерян, как минимум до полудня."
Охренеть! А у меня Джин-тоник (настоящий) - первое лекарство от проблем с местной водой или не той еды, в поездке. И чтоб меня плющило на утро, нужно, наверно, порций пять, подряд.

"одно время увлекался коктейлями, было дело, но как-то быстро пришел в выводу, что та-же рюмка коньяка, кальвадоса, рома или виски в чистом виде приносит мне больше эстетического (вкусового) удовольствия, чем коктейль."
А я варьирую, под настроение - мешать, что смешать или не смешать... Но летом, в основном, коктейли или охлажденные вермуты. Или если пью не один - бутылка вина или пива. Ибо жарко очень, крепкие напитнки не очень идут.

"тот же коньяк отхлебнуть от него сразу, а потом еще через 5-10 минут - будет разный вкус, напиток раскрывается"
Температура меняется...

Reply


katsaylidiru July 2 2017, 08:18:13 UTC
Надо попробовать:) Спасибо за комментирование моего журнала, рад буду взаимной дружбе, возьмете в друзья?!

Reply

mechnik July 2 2017, 10:43:20 UTC
Пробуйте. :-) Надеюсь, вам понравится.

В друзья добавил.

Reply


alex1861 July 3 2017, 16:15:33 UTC
не трави душу .Закодировался

Reply

mechnik July 3 2017, 16:20:43 UTC
Ну, извиняюсь.

Reply


Leave a comment

Up