Feb 14, 2014 15:04
Креветки в томатном соусе
Решил поэкспериментировать и...
500 гр креветок
1 луковица, чуть больше средней
2-3 зубчика чеснока, размолотого
4 см3 кабачка, мелко потертого
черный перец по вкусу (2-2.5 щепоти)
4 чайных ложки томатной пасты
1 помидор
30-50 гр мелко наструганной копченной колбасы (ломтиков 12)
Помидор притушить на маргарине или почти без него, добавить лук, кабачок и тушить до прозрачности, не давая подрумяниться. Влить воду и добавить томатную пасту, хорошо размешать. Всыпать колбасу и тушить до появления интенсивного запаха и признаков уваривания колбасы. Добавить чеснок и дать прокипеть на малом огне 3-4 минуты. Добавить креветки и дать прокипеть около 5 минут.
Периодически помешивать в процессе всего тушения.
Дать настояться пару минут (не обязательно).
Приятного аппетита.
кулинария,
морепродукты,
вторые блюда