Кухонные истории

May 19, 2009 00:20
















Жареные овощи (рецепт от Вероники и y_a_m_i_n_i):

В растопившееся сливочное масло закидываем астафетиду, семена горчицы и корианд (не молотый, а в бобинках) и ждём пока семена начнут лопаться, а кориандр пахнуть вкусно. После этого сразу добавляем масалу. Потом закидываем репчатый лук, морковь, баклажаны (и/или кабачки, например). Если добавляем перец, то его в последнюю очередь. На этом этапе нужно всё хорошо посолить, потому что молоко потом заберёт и соль, и масло. По мере добавления ингридиента даём каждому обжариться. Заливаем молоком, добавляем куркуму и уменьшаем огонь - оставляем тушиться. Чистим чеснок, но не режем его, а закидываем цельными дольками (хвостики только обрезаем). За пять минут перед тем, как есть, добавляем зелень и всё перемешиваем. Зависит от вкуса, но желательно, чтоб молоко всё выпарилось. Можно подавать с тёртым сыром.

За неточности в рецепте несу ответственность я. Т.к. постоянно наблюдал за процессом (надеюсь, не сильно мешал девушкам), то скажу, что главное здесь - экспромт и эксперимент ; ). Итадакимас!
Previous post Next post
Up