Красная икра. Как её есть?

Mar 18, 2013 20:41

Прошла череда праздников и неизменным атрибутом почти везде была икра...
Да вот только в основной своей массе на бутербродах с маслом или в лучшем случае - тарталетках...
Правда встретилась и в достаточно экзотическом виде... в блинах, точнее с ними.
Всё это конечно прекрасно, вкусно, но на любителя конечно, п.ч. не каждый этот самый продукт и любит...
А вот мне, например, нравится поступать следующим образом.
Вы знаете есть такие высокие стопки, абсолютно цилиндрической формы и с толстым дном? Так вот, я плескаю туда водки ровно один глоток (очевидно, что у всех глоток разный:)), подчерпываю ложкой (ещё меньше чайной) несколько икринок, капаю на них лимонный сок с дольки, махаю стопку и потом, отправив ложку в рот, медленно рассасываю её содержимое да так, что икринки взрываются, как микропетарды. Смакую, одним словом. Блин, чтоб я так жил....
А как вы её поглощаете? Поделитесь, может есть что-то интересное....

Праздники, Я сам, Посиделки, Продукты питания

Previous post Next post
Up