все очень правильно вплоть до последнего посыла - "ничего не изменилось".
это примерно как черные говорят, что ничего не изменилось. они были в рабстве, а теперь где-то кругом-бегом на уровне евреев в позднем СССР, но ничего не изменилось!
ну не занимает домашняя работа столько сколько раньше. даже близко. я очень хорошо помню советский быт. ну реально той работы и близко нет.
и что еще принципиально изменилось - у женщины появился выбор: не обязательно выходить замуж за человека, который принципиально лежит на диване, когда жена моет посуду и не обязательно считаться идеальной хозяйкой - не за это тебя ценят
Мы с тобой на эту тему не раз и не два перетирали :) Во-первых, взамен мытья и вытирания посуды появилась куча других дел, которых раньше не было - тот же шоппинг возрос в разы, всё связанное с детьми в разы (в кружки, к бабушке на лето и даже к зубному я ездила сама всю школу, сейчас это подсудное дело) и тд. Ответственность родителей за детей и их воспитание-образование несравнима с советской - и чаще всего этим занимается именно мать.
как ты думаешь, вот кто у нас в семье возил детей на кружки, пока было двое родителей? почему шоппинг больше??? в СССР поди поймай что выкинут, да постой в очередях. тут отвез ребенка на кружок и пошел закупился на пол-недели.
Тебе, наверное, нечего делать сейчас, а у меня в голове счётчик дел из ста пунктов, кроме работы - включая немытые сковородки, потому что муж считаеи, что по сторонам смотреть не надо, когда посудомойку собирает, а я ещё полчаса потрм долдна на кухне провести. Извмни.
Оля, я что говорю, что у черных совсем нет проблем связанных с цветом кожи в каждой семье прям сейчас полное равноправие и нет никакого различия гендерных ролей в сознании?
я говорю о том, что 1. реально разница в нагрузке сильно сгладилась (даже если распределение сугубо домашней работы все еще сильно неравномерно) - грубо говоря, если раньше М не принадлежал себе 45 часов в неделю, а Ж 90, то теперь 50 и 60.
2. у каждой отдельно взятой женщины есть свобода не выбирать несвободу.
Во-вторых, те, кто пишет об этом на русском языке, пишут из разных мест. Эта пишет из Швейцарии, и 400% там именно так (они и голосование женщин совсем недавно ввели), и на ьывСССР найти мужа, который хотя бы частично вложится в дом - лотерея с редким выигрышем.
это примерно как черные говорят, что ничего не изменилось.
они были в рабстве, а теперь где-то кругом-бегом на уровне евреев в позднем СССР, но ничего не изменилось!
ну не занимает домашняя работа столько сколько раньше. даже близко. я очень хорошо помню советский быт. ну реально той работы и близко нет.
и что еще принципиально изменилось - у женщины появился выбор:
не обязательно выходить замуж за человека, который принципиально лежит на диване, когда жена моет посуду
и не обязательно считаться идеальной хозяйкой - не за это тебя ценят
Reply
Reply
почему шоппинг больше???
в СССР поди поймай что выкинут, да постой в очередях.
тут отвез ребенка на кружок и пошел закупился на пол-недели.
Reply
Reply
Reply
"The only set of households where we see mothers and fathers sharing childcare and housework equally are those in which both parents were previously working, but the father has now stopped working for pay, while the mother is still in paid work," she said.
https://www.bbc.co.uk/news/business-52808930?fbclid=IwAR28jZRxUqN777NXas1aURgt65QfXAZvOVp7yMWY34qi6Y3ZoK4sKFsEiAA
Reply
я говорю о том, что
1. реально разница в нагрузке сильно сгладилась (даже если распределение сугубо домашней работы все еще сильно неравномерно) - грубо говоря, если раньше М не принадлежал себе 45 часов в неделю, а Ж 90, то теперь 50 и 60.
2. у каждой отдельно взятой женщины есть свобода не выбирать несвободу.
Reply
Reply
Leave a comment