Себе на память, а то как обычно - забуду :)
Получается вкусно :) правда я по лени ничего не обжаривала, а просто сложила все в кастрюльку.
Originally posted by
ludasandy at
КАБАЧКОВАЯ ИКРАПока не закончился сезон кабачков, хочу вам напомнить о замечательном и простом рецепте икры.
Отличный результат при минимальных телодвижениях.
В свое время этот рецепт стал хитом на нескольких кулинарных сайтах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 небольших кабачка(примерно 25-30 см)
1 большая морковка
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс)
томатная паста (примерно 1,5 ст.л.)
лавровый лист по желанию
Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле.
Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить.
Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу.
Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту (примерно 1,5 ст.л.), чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый лист( его надо растереть) в самом конце.
Все остужаем и пропускаем через блендер.
Икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике.
Приятного аппетита!