Рисовый пудинг с чёрной смородиной или как выходной становится будним

Jan 27, 2013 20:27

Вчера утро начиналось поздно и лениво: в шортах и Никитиной рубашке, да в шерстяных носках под нежные напевы Lana Del Rey варила чудо-рисовый пудинг, как раздался телефонный звонок! Вся суть звонка сводилась к тому, что мне нежданно-негаданно через час выезжать к крупному и перспективному клиенту на завод в двухстах км от Минска! Надо ли говорить, что домой я вернулась ближе к семи вечера??? По дороге наслушалась прелестей, что двуокись титана даже в мороженку лопатой закидывают--любовь моя к холодной сладости сразу растаяла в мгновение ока!
День пролетел, у меня минус выходной. Хотя я и не против, люблю, когда экшн и постоянно в движении!:) Ладно, что я всё о работе-то пою? Вот вам вкусняшка!




Нам нужен 1 ст круглого риса, 3 ст. молока 0%, 2 белка, ванилин, 1 ч.л. мёда, 1/2 чашки чёрной смородины.
Рис заливаем 2 стаканами воды, варим, пока вся вода не впитается в рис, добавляем 2 ст. молока, на медленном огне "томим" рис. У меня был рис для ризотто, поэтому он не разварился, но чем больше рис будет уходить в "кашу",-нем нежнее получится пудинг! Добавляем 1 ч.л. мёда, ванилин по вкусу, ждём, пока рис приобретёт выраженный вид каши. Немного охлаждаем, в это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Взбиваем белки, добавляем тонкой струйкой оставшееся молоко. Выкладываем рис в жаропрочную форму, заливаем белково-молочной смесью. Запекаем до румяной корочки. Сверху можно присыпать корицей, добавить порционно ягод!

cook it, ЗОЖ, стань лучше

Previous post Next post
Up