А время летит...

Sep 17, 2012 17:25


Катастрофически не хватает времени абсолютно ни на что! Но я упрямо стараюсь впихнуть в свой ежедневник столько дел, сколько только хватает граф) После двух недель супер-плотного графика я попала-таки в пятницу вместо обеда на маникюр, в субботу к косметологу и в воскресенье на массаж)) М-м-м, блаженство! Записала в планы на начало следующего года помимо возобновления танцев ещё и курсы массажа! Очень хочу научиться сама, хотя бы базовые знания получить... А то знаю, что Кот ни за что на свете не согласится ни к каким массажистам идти, только мои ручки признаёт))
К слову, с массажа вернулась домой не одна! А с женихом и невестой!) Смутила Никиту до безобразия заявлением по телефону, чтобы гостей встречал, а на самом деле это просто цветочки так называются!) По-научному кампанула-домашний колокольчик) Они мне так о весне напомнили, что я решила забрать сладеньких домой! И прикупила для них ведёрки-домики) Надеюсь, они ещё поцветут немного...Эх..Так не хочется лето отпускать и тепло. Небо уже который день затянуто тучками..Серость..поэтому вот у нас цвето-терапия и хорошие книги! На скучных лекциях зачитываюсь просто! Но вот всё не могу хотя бы пролистать сентябрьские Vogue и Harper's Bazaar...



*Конечно, я пересветила нежные цветочки, но меня они и так радут очень-очень!:)




На выходных решила сделать бразильский банановый десерт с меренгой! Получилось как сладкое облако! Как обычно: быстро, легко, вкусненько! Только сахара я взяла бы раза в 4 меньше...



Бананово-карамельный слой:
500 г сахарной пудры
6 средних спелых бананов
100 мл воды

Заварной крем на сгущенном молоке:
400 мл сгущенного молока
600 мл молока (не обезжиренного)
4 яичных желтка
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. сливочного масла

Меренга:
4 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
Цедра 1/2 лайма

1. Смешать сахарную пудру и воду в сковородке, довести на среднем огне до карамельного цвета.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Нарезать банан, добавить к сахарной смеси.
4. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, тонким слоем распределить бананы.
5. В глубокую кастрюлю влить сгущенное молоко+ простое молоко+ желтки+ кукурузный крахмал, размешать до растворения. Варить на маленьком огне до загустения. Добавить масло и ванильный сахар.
6. Выложить крем поверх бананов.
7. Взбить белки с сахарной пудрой и соком лайма до пиков. Выложить поверх крема.
8. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.

А ещё по пути домой заглянула в "Шоколадницу" и взяла на пробу парочку конфеток, не удержалась!



Желание заглядывать вот так туда отбила себе на долго( Ехала вообще за излюбленными эклерами-угощать гостей, поняла, что я лучше сама всё буду готовить) От сахара аж зубы сводило:(
Ну вот так дни и бегут, пропадаю со своими записями, но читаю и комменчу ЖЖ каждый день..
А сейчас пошёл обратный отсчёт дней до.. концерта Placebo в эту субботу! Ае!!! На четверг в планах Coyote, если к концу недели не свалюсь с ног. А 28го у Лёнечки свадьба! Всё думаю, в каком платье пойти;)) Девочкины заботы))
Всем хорошей недели и улыбок!

cook it, food&drink

Previous post Next post
Up