Рецепт миндального молока + три простых блюда на его основе

Jul 06, 2014 14:50



Ореховое молоко--вкусный и простой в приготовлении напиток, который поможет вам разнообразить привычные блюда, добавив в них новую нотку. Его можно готовить из любых орехов, которые вам по вкусу: миндаль, фундук, макадамия, бразильский, кедровый..

Если сравнивать с соевым или рисовым, именно миндальное молоко-- наиболее полезная и питательная замена коровьему. В нём много таких полезных витаминов и минералов как марганец, магний, цинк, железо, медь, селен, фосфор, рибофлавин (витамин В). Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30%, а витамин Е-- до 50% рекомендуемой дневной нормы.



Варианты подачи миндального молока с tumblr.com: ледяной кофе, смузи, разные вкусы: клубничный/шоколадный/авокадо

Одна чашка такого молока вмещает всего 60 калорий по сравнению со 146 калориями цельного коровьего молока и 86 калориями обезжиренного. Холестерина, насыщенных жиров, лактозы-- в миндальном молоке попросту нет. Это продукт с низким ГИ (гликемическим индексом) и не влияет в значительной мере на изменения сахара в крови.

Такое молоко очень просто приготовить самому, оно не требует больших денежных и временных затрат) Процесс очень увлекательный, а результат не оставляет равнодушным!)



Фото с tumblr.com

Вам понадобится:

-80 гр очиценного нежареного миндаля (у меня была упаковочка миндальных лепестков)
-0,75 литра холодной фильтрованной воды
-мёд по вкусу
-семена ванили (или ванильный сахар) по вкусу

Вообще можно не заморачиваться на точных цифрах и просто брать соотношение воды и орехов 1:4. Один стакан орехов--четыре стакана воды :))

Приготовление:

1. Подготовить орехи: залить их стаканом воды на ночь, утром воду слить, промыть орехи. (Это делать необязательно, но так вкус будет насыщенней)
2. Высыпать орехи в блендер и залить водой. Взбить до пены.
3. Добавить ваниль и мед по вкусу, еще раз взбить.
4. Процедить полученное молоко через марлю, тщательно отжать.

Молоко готово! Его можно хранить в закрытой стеклянной бутылке до 4 дней в холодильнике, хотя некоторые источники утверждают, что убирать его в холод совсем необязательно.

Маленькое видео для наглядности:

image Click to view


Видео с канала FoodEaseTV

И три рецепта с миндальным молоком, не требующие от вас больше 5 минут на подготовку))
[клик!]

1. Smoothie с бананом
на 2 порции

1,5 стакана миндального молока взбить в блендере с одним средним бананом min. 1 минуту. Добавить 2-4 ст.л. любого пломбира, продолжить взбивать ещё 2 минуты. Разлить по стаканам, украсить лепестками миндаля.

*Пломбир можно заменить на самодельное мороженое.

2. Миндально-кокосовая панна-котта
на 6 небольших порций

1,5 стакана миндального молока смешать с двумя ст. ложками кокосовых "сливок". Подогреть в сотейнике, добавить 2 ст.л. желатина (дополнительно ознакомьтесь с инструкцией на обратной стороне упаковки желатина), постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.

Подавать с малиной, мёдом или кедровым орехом. Можно украсить цветами фиалки.

3. Рисовая каша на миндальном молоке
на 2 порции

70 гр риса залить тремя стаканами миндального молока, варить на слабом огне, иногда помешивая, 25 минут. Дать настояться под крышкой ещё 10 минут. Подавать с мёдом, украсив лепестками миндаля и свежими ягодами.




Варианты сервировки с tumblr.com

На здоровье!

cook it, ЗОЖ, food&drink, стань лучше

Previous post Next post
Up