Спасибо большое, моим друзьям, которые делятся в жж своими кулинарными находками. Я не могу читать огромные мультиварочные форумы, пару раз бралась и бросала. А когда от знакомого человека, точные указания и идеи - спасибо!
***
Пока я болела, дети перешли на подножный корм, стосковались по горячей еде, решила, что нужно сварить простейший и быстрый суп. Выбрала тот, которым меня угощала Шоколадка шесть лет назад:) Сырный, я его с тех пор все собиралась приготовить, но не случалось, а тут пришло время.
В мультиварке обжарила лук-морковку, бросила туда картошку кубиками, кукурузу из морозилки, мелкие цветочки цветной капусты, залила водой, поставила режим суп, через 20 минут туда порезанные плавленные сырки "для супа", через десять минут выключила.
Детям очень понравилось.
***
arina_71 писала в комментариях о каннеллони из мультиварки. Я решила попробовать - получилось. Только я немножко ошиблась, прочитала на коробке инструкцию на русском языке, а там ведь было и на английском, и на итальянском. Зачем нам эта Европа...
А на русском ясно написано: сварить до готовности, потом начинить, залить соусом и готовить. А сваренные до готовности они слипаются и начинять их становится практически невозможно.
Так и застал меня пришедший с работы муж над дуршлагом с липкими гигантскими макаронами - в раздумьях то ли выкинуть, то ли начинить. Муж сказал, что выкинуть не разрешает, мы их съедим в другой раз. Взял коробку и прочитал инструкцию на английском, где ясно было написано начинять сухие трубочки. Хорошо, что в Метро каннеллони продаются по две пачки. Мы начинили сухие трубочки, залили бешамелем, посыпали пармиджано, режим пирог. Я поела овсянки и пошла на родительское собрание в школу:) а мужчинам было вкусно:)
***
А из отварных каннеллони мальчики себе сделали омлет в пароварке. О том, что такое возможно мы узнали благодаря
kosha-ann. Они поджарили в мультиварке лук, помидоры, колбасу из магазина сферм. Туда добавили специи, нарезанные каннеллони, залили омлетом, 10 минут на приготовление, пять на съедение.
***
А я сделала то же самое, но для вегетарианцев: лук+помидоры+специи+каннелонни+пармезан+бешамель с мускатным орехом+пармезан.
***
И кто-то у меня спрашивал, что случилось из самодельного маскарпоне. Случилось вкуснейшее тирамису!
И меня очень это порадовало. Вот вам там в Европах не понять, что здесь маскарпоне продается не везде, не всегда, не самый лучший. И это в Москве, а уж в Беларуси он и вовсе дорогущий и редкий. И в какой-нибудь моей родной глуши шансов приготовить тирамису просто нет. А сейчас из литра любых сливок ты берешь и делаешь, в любое время. И по цене получается в три раза дешевле готового.