Италия (ч4)

Nov 10, 2012 15:09





В Рим мы приехали где-то в 7 вечера. И сразу встал вопрос как подъехать к нашей гостинице, которая находилась в 2 - х шагах от Испанской лестницы. Хотя хозяйка нашей гостиницы написала, что мы сможем беспрепятственно подъехать, навигатор гонял нас по центру где-то минут 20, но никак. В результате хозяйка нас встретила и проводила в подземный паркинг, что был 20 минутах пешком от гостиницы. Жили мы в небольшой гостинице в центре, в одном доме с бутиками Moncler и Prada. Пока шли со стоянки стемнело. Забросив сумки мы переоделись и пошли ужинать. Специфика месторасположения нашей гостиницы была такова, что при выходе  из подъезда сразу стояли столики двух ресторанов, а так как идти куда-то нам уже не хотелось мы решили поужинать сразу не отходя от кассы. Поужинав мы решили дойти до виа Дель Корсо. Старые римские улицы уложены такой кривобокой брусчаткой, что обувь нужна очень крепкая и проходимая. На обратном пути оторвался тонкий ремешок моих походных босоножек Vicini.  Хорошо, что я выпила перед ужином пару апперетивов, а во время ужина бокал вина, мне уже и море было по колено. По плану у нас в Риме было 2 ночи, поэтому на следующий день мы решили не размениваться по мелочам, а пойти на туристический автобус Оpen tour.



В Риме стояла жара около 40, поэтому мы решили осмотреть город  без захода внутрь основных достопримечательностей. Дошли пешком до остановки туристического автобуса Император Август.


В автобусе не работал кондиционер.


Мы пользовались подобными автобусами в Париже и Барселоне, и везде внизу можно было ехать с комфортом. А здесь и внизу и вверху было жутко жарко.


У центрального вокзала автобус сделал остановку, мы вышли, попили кофе, запаслись водой и поехали дальше.




Несмотря на жару везде, просто везде были огромные очереди из туристов из Азии, поэтому у нас даже мысли не возникало где-то выйти и попробовать зайти внутрь.








Пожалуй самое сильное впечатление из римских достопримечательностей на меня произвел Колизей. Удивительное и грандиозное сооружение великолепие и масштаб которого не передает ни одна фотография. Сделав один круг мы вышли на одной из станций, чтобы пообедать. После обеда жара немного спала, а мы сели на второй круг.


Когда автобус сделал остановку у Ватикана, у меня даже мысли не возникло выйти, а наоборот все мысли были о том, когда же мы наконец тронемся и появится хоть какой-то ветерок.


Вышли мы на виа Тритоне и решили пешком дойти до фонтана Треви.


Треви не похож ни на один из фонтанов которые я видела раньше-скульптурная группа фонтана находится на фасаде здания. Народу там тоже очень много и обязательно полицейский, который следит чтобы никто не купался. Даже забросить в фонтан монетку было не просто. Но мы смогли... Потусовавшись еще не много у фонтана, мы вышли на виа Дель Корсо и пошли домой пешком, по пути купив очередной магнитик. С некоторых пор я из путешествий привожу только магниты на холодильник... Дома, приняв душ мы пошли ужинать. Ужинали мы опять рядом с гостиницей, благо в этом районе очень много ресторанов. Несмотря на свои размеры и огромное количество туристов Рим показался мне очень уютным городом, вечером толпа схлынула и я, сидя в ресторане на столиках выставленных на улицу чувствовала себя почти как дома. Римские официанты - такими душки - вежливые, симпатичные, и хорошо понимают по английски. И еще итальянцы очень хорошо относятся к детям. На мой взгляд, это один из показателей душевного здоровья нации. В этот день мы спали очень крепко, а утром, быстро позавтракав и забежав по дороге в магазин Prada, где я купила себе лишь очки Baroque, дошли до стоянки, сели в машину и поехали в Неаполь.



travel, me

Previous post Next post
Up