Как то раз я пообещала человеку мира, что мы вместе приготовим торт. А так как я всегда выполняю свои обещания было решено делать тирамису. Строго говоря это конечно не торт, так как его не надо печь, но если судить по результату, то вполне себе торт. Процесс покупки ингредиентов несколько затянулся. Оказалось, что в нашем славном городе не так то просто найти печенье дамские пальчики. Лично я ухватила их в гастрономе Стокман. С другими ингридиентами было проще: сыр маскарпоне есть везде, вино Марсала которого я тоже не нашла прекрасно заменяется ликером Амарето или любым шоколадным. Надо его всего- то 3 ст.л. Остальное используйте по прямому назначению. А теперь собственно рецепт:
250 г. Сыра маскарпоне
3 желтка
3 ст. л ликера
3 ст. л. сахара
1 маленькая пачка печенья дамские пальчики
Какао для присыпания
2 ст. крепкого кофе
Сыр, желтки, вино и сахар смешать и взбивать до однородности. Лучше вручную. Печенье очень быстро, ключевое слово здесь ОЧЕНЬ опускаем в кофе и выкладываем в невысокую форму или даже стакан, так чтобы получился слой. Сверху выкладываем крем, еще один слой печенья, и опять крем. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем и посыпаем какао.
Приятного аппетита!