Томатный минестроне.

Jan 16, 2009 13:04

Делюсь очередным рецептом "умотъешь" от моего любимого кулинара polinaviardo:

Фантазии на тему "томатный минестроне".

Чечевица, полба, ячмень, зеленый горошек, бобы, рис, картофель, сельдерей, пассированные морковь с луком, мякоть томатов, солёные зелёные помидоры, петрушка, укроп.
Соль, перец черный и белый, 1 долька чеснока целиком, базилик, орегано.

Сначала в кипящую воду кидается лавровый лист и черный перец горошком. Варятся бобовые и картофель - минут 7-10. Затем - следует добавить пожаренные лук с морковкой. После - томаты, сельдерей и раздавленная ножом зубчик чеснока. В конце - солёные помидоры и специи.

Варить всё минут 30 и оставить под крышкой на час. Бобовых в сухом виде должно быть не больше 1/5 от объёма кастрюли.

рецепты

Previous post Next post
Up