Маленькая слабость

Apr 08, 2021 01:51

Все кто меня знает в курсе того как сильно я обожаю поесть. Я всегда так всем и говорю: "Я не умею есть маленькие порции!", и это действительно так. Все эти микроскопические гурманские пробники гордо называющиеся "высоким стилем гастрономического искусства" меня не возбуждают. А весь этот гуманитарно-гурманский "мур-мур-тужур" вызывает во мне только два чувства: обострённое чувство голода и вспыльчивость от неудовлетворённости.

Я не могу понять людей, указывающих мне на то, что выходить из-за стола надо с чувством голода. А зачем тогда есть? Обычно я сажусь поесть именно для того, чтобы утолить это самое чувство голода. Уж лучше я потерплю несколько часов и тогда уже поем. уж лучше я поем 1 раз в день, но при этом насытюсь как удав - до следующего дня. Собственно, поэтому мне вполне достаточно поесть 3 раза в 2 дня: завтрак - ужин - обед на следующий день.

А когда меня пичкают миниатюрными порциями 5 или 6 раз в день, то у меня полностью сбиваются все мои ритмы. Для меня начало любой еды это как призыв к началу БОЛЬШОЙ трапезы - помните же, я не умею есть мало. А в результате получается, что я ем в сутки чуть ле ни в 10 раз больше того, что положено.



Сегодня я устроил себе маленькую глупость - я купил сначала 2 чебурека в русском магазине. Я их съел и понял, что это было вкусно. Более того, я понял, что ещё хочу. Вернулся в магазин и купил там ещё дюжину чебуреков. Вот так я сегодня сожрал 14 чебуреков...

Ну, и за одно, я понял что такое "много" и что такое "мало".
"Мало" - это когда съел всё, но не наелся
А "много" - это когда доедаешь последний чебурек и понимаешь, что больше уже не хочется.

Есть ещё, так сказать, "очень много". Это когда праздник вкуса переходит в свою полную противоположность. Но к счастью, такое со мной бывает только тогда, когда меня кормят несколько раз в день по правилам диетологов.

writer's block, Размышления вслух, Еда-едва

Previous post Next post
Up