Leave a comment

Об основах взаимопонимания ... :)) mother_irina March 25 2009, 07:35:25 UTC
А ВЫ уверены, что понимаете, КАКОЙ ИМЕННО СМЫСЛ я вкладываю в словосочетание ГУМАНИТАРНЫЙ ПРОЕКТ??? :)))

УВЕРЕНА, что нет!

В какой-то степени вот эти разговорчики (и погода за окошком) подстегнули меня к более активному изложению ОСНОВ моей отрасли ... в которой я имею честь служить :))

У меня речь течёт о том, КАК НАДО ГОВОРИТЬ, чтобы ВОЗНИК ЯЗЫК ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Т.е. чтобы появился ОДИН ЯЗЫК не по форме наличия кириллицы в речи. А ОДИН язык понимания ЗАМЫСЛА ... если хотите ... божьего :)).

Чтобы утяжелить свои позиции, решила привлечь ТЕКСТЫ тех людей, которые говорят СО МНОЙ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ.

Т.е. тексты тех людей, которые по ФАКТУ СОДЕРЖАНИЯ их собственных мыслей являются моими ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.

И не взыщите, что я привожу имена и М. Гаспарова, и М. Чудаковой, и той же Р.Фрумкиной. ЭТО - не попытка задавить авторитетами. ЭТО - желание быть понятой и ВАМИ! НОУ СМАЙЛ!

Можете почитать пока вот это http://rulife.ru/index.php?mode=article&artID=822/

А можете заглянуть ко мне в журнальчик. Сегодня я буду и далее развивать свою тему. ПОВЕРЬТЕ мне на слово: мне далеко не всегда приятно это делать. Но и не делать ЭТО я не могу :)) Ибо, когда что-то тебе очевидно, крайне затруднительно не делиться своим пониманием с особями :)), окружающими тебя в ... твоей социальной среде. ТАК устроен Человек Разумный! :))))) И я именно из этого биологического вида.

Reply

Re: Об основах взаимопонимания ... :)) lisaalisa27 March 25 2009, 14:06:20 UTC
Здравствуйте!
Никогда нельзя быть уверенным ,если существует альтернатива того,что мысль не раскрыта полностью,а дано лишь краткое определение...Отсюда и возникает недопонимание :-).Я к Вам заходила,да и за ссылку,спасибо!Тексты ничьи привлекать не буду,а просто изложу свою точку зрения...,а уж при этом делайте выводы...:-)
Если Вы читали и другие мои комментарии,то под Базой-я определила ВОСПИТАНИЕ,т.к тема литературная культура,не буду углубляться в Полноту этого слова.
На мой взгля с чего надо начинать: 1.Еще в дошкольном возрасте развивать память ребенка,а именно,изучением стихов.2.прививать интерес к книгам,чтение сказок...А вот тут,уже сложней,каких...про "Бабу-ягу",про "Кощея бессмертного",про "Колобка"...,что они дают: детское сознание очень чувствительно и в таком возрасте не способно,провести грань межу тем,что правда,а что выдумка,что хорошо,а что плохо...В итоге первое семя страха,из-за всех этих чуд-юд,и зла-жестокости...Где здесь духовность?Может быть,определять,что добро побеждает зло,нужно в другом формате??
Насколько я заметила,сейчас в воспитании отутсвует понимание значимости того,о чем я говорю т.к у самих родителей,в силу различных факторов,отношение к литературе,по большей степени однозначное....Поэтому я и считаю,что организация такого плана премий,не только нужное дело,но более того,необходимое!!!Если конечно я правильно поняла ее задачи и цели,что кстати небыло прокомментированно :-)
А теперь подробней о Гуманитарном проекте в моем понимании,его нужности как процесса развития,уже заложенной базы.Основываясь на ссылке данной Вами,я могу предположить,что мы видим одни и теже прорехи в образовании по Русской литературе,если конечно Вы разделяете,то что там написано...:-)?!
А значит не буду все расписывать и перечислять.
-ПОВЕРЬТЕ мне на слово: мне далеко не всегда приятно это делать. Но и не делать ЭТО я не могу :)) Ибо, когда что-то тебе очевидно, крайне затруднительно не делиться своим пониманием с особями :)), окружающими тебя в ... твоей социальной среде. ТАК устроен Человек Разумный! :))))) И я именно из этого биологического вида.
В этом и есть БОЖИЙ замысел...Он открывает больше кому-то,в понимании чего-то...именно для того,чтобы донести до других особей :-)))
P.S буду рада услышать Вашу точку зрения :-)!

Reply


Leave a comment

Up