По наводке
starush зашёл сегодня в сырный отдел "Гринхиллза", что на бул. Кантемира рядом с "Грандхоллом".
У них в эти дни уценены большинство дорогих сыров за 200-300 лей до 40-70 лей.
upd: в Рышкановском "Гринхиллзе" снижение цен не проводится.
Купил, оставил кулек с пакетами сыра в машине, он там полежал пару часов, я с работы вышел, и как запрыгнул в машину, так и выпрыгнул, резвее только. :-)
Ниже - мои впечатления.
- Jarlsberg (Ярлсберг) Норвегия - твердый, желтый, дырявый, сладкий, очень вкусный,
- Appenzell (Аппенцеллер) Швейцария - твердый, серо-желтый, богатый вкус,
- Pecorino sardo (Пекорино сардинский) Италия - твердо-хрупкий, серо-дынного цвета, хороший вкус,
- Old dutch master (Старый Мастер/Старый Голландец/Олд Датч Мастер) Голландия - желтый, вкусный, с песочными белыми включениями, твердо-рассыпчатый
- Raclette rich (Роклетт) Швейцария-Франция - мягко-плавленый, соломенного цвета, пахучий, с горчинкой
- Bonifaz (Бонифац) Германия - мягко-плавленый, цвета сливочного масла, свежий запах и вкус
И ещё
starush рекомендовал, но я не пробовал:
- Creme d'Argental
- Brie Rever - оч нежный вкус, один из наиболее нейтральных.
- Saint Albr. (тут сокращенно, я по этикетке гринхилсовской читаю) - попахивает капустой (это его фича), но тоже хорош
- Le Rustique - тоже неплох
- Allgauer с перцем - отлично