Соус "Песто"

Apr 27, 2007 17:30




Это один из соусов, который с некоторых пор поселился в моем холодильнике,как обязательный ингридиент как соль,уксус, соевый соус, горчица ит.д
Использую к холондым закускам, к рыбе, и просто с варенной пастой.


Среди гурманов вообще, и ценителей итальянской кухни в частности, вряд ли найдутся те, кто не пробовал соус песто. Уроженец Лигурии, этот соус распространился далеко за пределы средиземноморья, и по праву входит в арсенал большинства итальянских поваров. Как известно, для Италии характерны блюда, приготовление которых не занимает много времени, но обязательно требует самых свежих и качественных продуктов. Песто - не исключение. Его основа - листья базилика, оливковое масло, чеснок, кедровые и грецкие орехи, соль, а также сыры пармезан (Parmigiano-Reggiano) и пекорино (pecorino).http://www.pantagruel.com.ua/ru/essays/e2923.html




Продается точно в Грин хилз ЖД.45-50 леев
Он довольно насыщеный- запах базилика, Такая порция как на картинке с помидором- это МАААКСИМУМ

Итальянский соус "Pesto", КЗ (Контрольная закупка)

Previous post Next post
Up