Apr 20, 2007 14:57
Для приготовления блюда потребуются:
- куриные окорочка (1 кг.) или 1 кг куриного филе.
- яйца (возьмите десяток, что не используете в хозяйстве по любому пригодится)
- мука
- майонез
- соль, перец, приправы (кто что любит)
Процесс приготовления.
Для начала надо снять кожу с окорочков и срезать мясо с костей. Процесс занимает время и не очень эстетичен (особенно сдирание кожи), поэтому я предлагаю взять упаковку куриного филе и не париться.
Отделенное от костей мясо или уже готовое филе нарезаете небольшими кусочками (примерно 2 Х 2 см.). Нарезав мясо, закиньте его в какую-нибудь глубокую посудину (кастрюля, миска). Туда разбиваете несколько яиц, последний раз на 1 кг. филе у меня ушло 5 - 6 яиц, муку (в общем тоже где-то 5 - 6 столовых ложек) и одну квадратную пачку Alimcom’мовского (на мой взгляд, самый удачный) майонеза, соль, черный перец. Не советую сразу вбухать в посудину все 6 яиц, 6 ложек муки и пачку майонеза. Во-первых, будет не удобно перемешивать, а во-вторых, добавляя по чуть-чуть всех ингредиентов, легче отслеживать, а при необходимости произвести корректировки, нужного состояния массы. В процессе перемешивания нужно добиться того, чтобы в итоге масса была и не слишком жидкой и не слишком сухой.
Получившуюся массу поставьте на 30 - 40 минут в холодильник.
Лирическое отступление.
Последний раз, когда готовил эти «штучки» перед тем, как начал жарить, я изыскал внутренние резервы своего холодильника и добавил в эту смесь мелконарезанного сыра (кусочки сыра раза в полтора меньше кусочков мяса) и маринованных грибочков.
А вообще, фантазируйте и экспериментируйте на здоровье, но без фанатизма !
И так, через некоторое время можно приступать к жарке. Налейте на сковороду масла, раскалите и на раскаленную сковороду столовой ложкой выкладывайте полученную массу. Обычно 1 столовая ложка - 1 шняжка.
Т.к. сковорода раскалена, а филе жарится быстро, то обжаривайте по 1 - 1.5 минуты с каждой стороны и шняжка готова. ? Корректируйте соленость - перченость по ходу жарки первых тестовых штучек.
Вроде все написал.
Шняжки отлично идут к жаренной картохе, пюре и т.п.
Bon appetite.
P.S. уж простите, что без фоток.
Рецепт,
Второе блюдо,
Куриные котлеты