Крисп

Aug 22, 2009 13:04

Итак, уважаемые радиослушатели, сегодня мы будем готовить чудный внесезонный десерт со странным названием "крисп".

Справка:
Крисп - это фруктовый десерт с хрустящей корочкой, в составе которой находятся злаки (мюсли).




Ингредиенты:
Фрукты/ягоды - сегодня у нас полкило слив и пара персиков, а вообще можно брать любые
1 стакан овсяных хлопьев
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
6 ст.ложек сахара
1 ст. ложка крахмала
1 ст.ложка муки
1/2 стакана орехов (обжаренных)




Ну... понеслась)

Форму смазываем сливочным маслом. Лучше всего делать крисп в порционных формочках, но мы решили не заморачиваться.
Фрукты моем и режем. Сильно мельчить не нужно.



Добавляем 3 ст.ложки сахара и ложку крахмала и перемешиваем.



В отдельной посудине хорошенько смешиваем масло, ванильный сахар и 3 ст. ложки сахара.



Смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи и 1 ст ложку муки



А теперь смело смешиваем масляную смесь и орехово-злаковую.



И выкладываем эту красоту на наши фрукты



Зопихиваем крисп в духовку и готовим при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. За это время фрукты должны пустить сок и запузыриться, а злаковая корочка должна стать золотистой и хрустящей.



Традиционно крисп подается со сливками(сметаной) или шариком мороженого.

Вкуснейшая вещь, скажу я вам. Причем в любом виде (мне даже больше нравится холодным). А про полезности, содержащиеся в овсянке, орехах и фруктах и говорить не буду :) Бон аппетит!

Рецепт, Десерт

Previous post Next post
Up