Дела сердечные.

Jul 31, 2008 12:09

Незатейливый вкусный ужин.


В нашей семье куринные субпродукты в чести.Они нежнее чем говяжиьи, свинные и пр.
И такой способ приготовления самый простой быстрый и беспроигрышный.


Сердечки 0,5 кг .чистим моем.

Луковиц 2 большие
соль,
майоран, тимьян.
сливки,20-30% гр 150-200
масло топлённое.
В казанке горячче масло- опускаю туда сердечки слегка обжариваю минут 10,нарезаный лук следом накрываю крышкой и тушу на тихом огне мин 20-30.Пробую, как только они достигают удовлетворительной степени мягкости, солю приправляю травками.
А дальше по желанию, можно подливая понемногу бульон - довести лук до кашицы, капнуть немного мадеры или какого нибудь бальзамчика.Гарнир мне больше нравится к такому соусу -рис или кус кус.
А можно сливки залить, довести до тихого закипания и выключить огонь.Гарнир произвольный.


фото 2шт потому что- фас и профиль.:)

Молдавская кухня, Рецепт, Куринные сердечки, Ужин

Previous post Next post
Up