Ужин - бычьи яйца с овощным гарниром.
Один семенник, одна небольшая свекла, одна небольшая луковица, немного зеленой стручковой фасоли (фасоли на картинке нет).
Свеклу и лук, нарезал тонкими полукольцами, обжарил раздельно.
Фасоль бланшировал и тоже обжарил.
Пока все жарилось яйцо очистил от оболочек, первая висит свободно и снимается легко (на снимке я ее держу пальцами),
Другая плотно прилегает к яйцу, но тоже довольно просто снимается.
Очищеное яйцо нарезал шайбами.
Обжарил на раскаленной сковороде.
Сковороду надо было бы деглазировать, например, белым вином, но у меня ничего не было, но я на это забил.
Результат.
Подавал с ржаным хлебом, напитков никаких не было. Думаю, что пошло бы легкое белое вино.
У яиц очень мягкий характерный вкус и нежная консистенция.
Сладковатые овощи и кисловатый ржаной хлеб отлично к ним подходят.
Я готовил бычьи яйца в панировке и в кляре, мне не понравилось. Оболочка их огрубляет и делает слишком сытными. Если вас это не пугает - попробуйте, лучше в кляре, так как сами яйца не слишком влажные панировка плохо липнет.
Вчера вечером я жарил на подсолнечном масле, но вообще лучше сливочное или ги.
ps: Да, я знаю, что фотки плохие - я не умею фотографировать. Ругаться на фотки можно только Андрею - я его яичницу ругал :)