Ужин - бычьи яйца с овощным гарниром.

Jul 03, 2008 11:40

Ужин - бычьи яйца с овощным гарниром.

Один семенник, одна небольшая свекла, одна небольшая луковица, немного зеленой стручковой фасоли (фасоли на картинке нет).



Свеклу и лук, нарезал тонкими полукольцами, обжарил раздельно.
Фасоль бланшировал и тоже обжарил.
Пока все жарилось яйцо очистил от оболочек, первая висит свободно и снимается легко (на снимке я ее держу пальцами),
Другая плотно прилегает к яйцу, но тоже довольно просто снимается.



Очищеное яйцо нарезал шайбами.



Обжарил на раскаленной сковороде.
Сковороду надо было бы деглазировать, например, белым вином, но у меня ничего не было, но я на это забил.

Результат.



Подавал с ржаным хлебом, напитков никаких не было. Думаю, что пошло бы легкое белое вино.

У яиц очень мягкий характерный вкус и нежная консистенция.
Сладковатые овощи и кисловатый ржаной хлеб отлично к ним подходят.

Я готовил бычьи яйца в панировке и в кляре, мне не понравилось. Оболочка их огрубляет и делает слишком сытными. Если вас это не пугает - попробуйте, лучше в кляре, так как сами яйца не слишком влажные панировка плохо липнет.
Вчера вечером я жарил на подсолнечном масле, но вообще лучше сливочное или ги.

ps: Да, я знаю, что фотки плохие - я не умею фотографировать. Ругаться на фотки можно только Андрею - я его яичницу ругал :)

Рецепт, Ужин, Гарнир

Previous post Next post
Up