Всем фтыкать вилами в мозг

Nov 08, 2007 00:02

Далее про музыку, хорошую и разную, про литературу, разную и местами хорошую, про футбол, женщин, политику и многое другое.


О музыке. Наконец-то довелось заслушать «Раздвоение личности» Саши Васильева. Больше всего понравился «Лепесток», прекрасная песня. Очень порадовал «Император», но это скорее концертная вещь. Вот как проникновенно она была исполнена в «Точке» полгода назад:
http://vkontakte.ru/video153314

О жизни. Диссертация - злобный монстр, выкачивающий из меня силы, деньги и время. В жертву ему уже принесены сказочный выезд в Прагу на матч «Спарта» - «Спартак», два концерта Fleur, несколько походов на стадион и поездка в Амстердам на Cannabis Cup! Не слишком ли много?

О конъюнктуре. Вчера впервые за семь дней простуды высунул нос на улицу. С городских плакатов на столичного обывателя взирает новое медиа-творение - «Downшифтер» Макса Нарышкина. Уже одна только конструкция заголовка не может не порождать аллюзий с «Духless». Великая русская идея - по-легкому срубить бабок и потом валять дурака. Как? Например, написать об этом книгу. Вот такая рекурсия. Потом в метро увидел девушку, читавшую «Черный обелиск». Чуть не расцеловал.

О красивых женщинах. Вас много. И это здорово! =)

О регулировании цен на презервативы. Интересно, коль скоро одним из главных средств профилактики СПИДа считается использование резинок, почему государство ими не займется? Наверняка при средней цене 150-200р. за упаковку находятся те, кто не может себе позволить защищенный секс. Если же вместо офсетной пропаганды продавать гандоны по 10р. за пачку, то возможно болезней и абортов станет меньше. Как вариант - отбивать себестоимость за счет рекламы на упаковках и собственно изделиях. Например, в преддверии выборов это может быть агитация политических партий. А кто не хочет трахаться в презервативах «Единая Россия» - пусть платит 150р. за Sico.

О выборах. При всем своем брезгливом отношении к политике тем не менее честно попытался разобраться, чем же баллотирующиеся партии отличаются друг от друга. В коих целях посетил по очереди сайт каждой из них и прочел по диагонали выложенные там предвыборные программы. Абстрагируясь от личных антипатий к конкретным персонажам, обнаружил, что наиболее толково составлены программы «Гражданской силы» (что неудивительно - тут поработали юристы Барщевского, поднаторевшие в составлении разного рода документов) и «Справедливой России». Вот только никак не возьму в толк, что означает обозначенная 5-м пунктом задача партии «Гражданская сила» - «Поддержка и развитие сетевого маркетинга»?.. Особенно странно она смотрится, будучи окаймленной такими высокими целями (sic! задачами), как защита права собственности и обеспечение социальных гарантий (статья 7 Устава):
http://www.gr-sila.ru/razdel_id183.html#7

О музыке #2. Концерт Muse - пожалуй, единственное, чем я не поступился в угоду диссеру. Каким-то чудом были раздобыты два билета в партер, и.. это было великолепно! Мэттью вытянул всё, а как он спел Invincible - друзья, это надо было слышать! Каюсь, как-то не замечал этой песни раньше, хотя на альбоме она не слишком-то слушается.. Для вас я записал Sunburn - не самая адовая песня, однако же настроение всеобщего угара начиная с середины клипа передано весьма точно.

image Click to view



О футболе. Верим в «никогду»!

During the struggle
They will pull us down,
BUT PLEASE, PLEASE LET’S USE THIS CHANCE
TO TURN THINGS AROUND!
And tonight we can truly say:
«Together we’re invincible!»

Об искусстве. Потребность в самореализации - жесткая штука, в рамках ее сублимации («процесс… переключения энергии аффективных влечений на цели социальной деятельности и культурного творчества» (с) БСЭ) была организована бригада революционных художников в количестве двух человек, оставляющих серии рисунков граффити на стенах обитателей сайта vkontakte.ru. Некоторые наши работы:
Ходорковский
Кактусам нет
Че
Свеча
Сигарета
В перспективе мы планируем организовать группу Mouse-Painting, набрать в нее человек сто и периодически устраивать налеты на стены приобщать к искусству бедных пользователей контакта. Watch out!

О форме подачи материала. С некоторых пор написание постов в жЖ стало казаться мне чрезвычайно скучным и бесполезным занятием. Но, пожалуй, в такой форме оно меня устраивает: редкие вбросы в жанре «всё обо всём». Спасибо baby--face, у которого я ее подсмотрел.

И о погоде. Уже явственно ощущается дыхание зимы. Это значит - еще немного. И вернется ощущение полной свободы на склоне. И чувство неуклюжести, когда, отстегнув доску, переступаешь по снегу в тяжелых ботах. А пока мы катаемся в метро, ловим равновесие на «трясучих» перегонах, имитируя вираж на доске. Просто расслабляешь колени и отпускаешь поручень.. Это конечно всё не то.. Но уже скоро. Зимоненавистники, запасайтесь теплыми вещами!

О поэзии. Красивое стихотворение напоследок.

Буддийская месса в Париже

Ф. Фр. Зелинскому

Колонны, желтыми увитые шелками,
И платья peche и mauve в немного яркой раме
Среди струистых смол и лепета звонков,
И ритмы странные тысячелетних слов,-
Слегка смягченные в осенней позолоте,-
Вы в памяти моей сегодня оживете.

*

Священнодействовал базальтовый монгол,
И таял медленно таинственный глагол
В капризно созданном среди музея храме,
Чтоб дамы черными играли веерами
И, тайне чуждые, как свежий их ирис,
Лишь переводчикам внимали строго мисс.

*

Мой взор рассеянный шелков ласкали пятна,
Мне в таинстве была лишь музыка понятна.
Но тем внимательней созвучья я ловил,
Я ритмами дышал, как волнами кадил,
И было стыдно мне пособий бледной прозы
Для той мистической и музыкальной грезы.

*

Обедня кончилась, и сразу ожил зал,
Монгол с улыбкою цветы нам раздавал.
И, экзотичные вдыхая ароматы,
Спешили к выходу певцы и дипломаты
И дамы, бережно поддерживая трен, -
Чтоб слушать вечером Маскотту иль Кармен.

*

А в воздухе жила непонятая фраза,
Рожденная душой в мучении экстаза,
Чтоб чистые сердца в ней пили благодать...
И странно было мне и жутко увидать,
Как над улыбками спускалися вуали
И пальцы нежные цветы богов роняли.

Анненский Иннокентий
Previous post Next post
Up