Aug 01, 2019 21:21
Ничего нового. Просто чтобы не искать.
Продукты (на большую стеклянную форма):
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль - 1 щепотка
или Корица - 1/2 ч.л.
Яблоки - 3-5 шт. (~400-500 гр.)
Масло для смазывания формы
1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.
2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.
3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.
4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, проткнуть зубочисткой.
Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Калинарный техникум