(no subject)

Dec 01, 2021 20:22


Когда я в былые времена менял работу, а я это делаю уже далеко не в первый раз,  каждый раз,  во время того  трёхмесячного периода, когда на старой ещё официально работаешь, а к новой ещё не приступил, в общем в этот момент «на перепутье» я  несколько раз вскакивал в кровати, прикладывал потные руки к участившемуся сердцебиению и думал о том, зачем я это делаю и какой кошмар и неизвестность меня ждут. В этот раз такого вроде бы не было, я вполне себе спокойно дорабатывал, с радостью вглядываясь в грядущее. Кстати, до того у меня и мыслей не было на тему «если не понравится - вернусь», почему-то не такие варианты в голову не приходили, может начальство не намекало «ты если передумаешь... ты ещё не передумал?», а скорее всего, мысленное сжигание мостов я производил именно относя заявление, а не выходя на новую работу.



В этот раз что-то пошло не так и накрыло меня именно в середине первого рабочего дня, дикая паника и мысли «сегодня позвонить Катрин и попроситься назад, или до завтра подождать?» При этом ничего плохого не произошло вообще. Все мне были рады и любезны. Да, принимал я эти любезности сидя дома в хоумоффисе и это ощущение одиночества тоже повлияло, а скорее осознание того, что вот, таки надо выходить из зоны комфорта, а я не хочу. Просто всё другое, другой компьютер, дугие проекты, в кож которых не глянуть, зато есть невнятное описание с упоминанием кучи технологий, которые я в жизни не трогал. Намеки начальства, что ты осмотришься и будешь у нас тут ух,  тут синдром самозванца просто орёт.

Но и сам факт, что время ленивого ковыряния в известном коде явно поменьше, чем 40 часов в неделю (никто не считает же) прошло и нужно работать, разбираться, доказывать и показывать, а мне ребёнка в школу везти, другому памперс менять и вообще.

Будем разбираться.

Previous post Next post
Up