Ригатони со всячиной

Nov 23, 2008 14:59

Давно присматривалась к двум рецептам, наконец закупилась всем необходимым и... не смогла выбрать. Приготовила и то, и другое.

Вешенки и ветчина
1. Мелко режем два зубчика чеснока, от трех стеблей зеленого лука отрезаем белую часть (если мало - берем больше стеблей). Разогреваем на сковороде масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Бросаем туда порезанные на ломтики вешенки (250 г), тушим на медленном огне.
3. Минут через десять добавляем 150 мл жирных сливок, тушим еще несколько минут, в конце добавляем длинно порезанную сыровяленую ветчину (типа хамона) - я кладу балык - и снимаем с огня.
4. Добавляем сваренные заранее ригатони, вот такие



перемешиваем.

Курица в сливочно-лимонном соусе
1. На оливковом масле обжарить порезанную полосками курицу (у меня была индейка), обжаривать недолго, а то сухая получится.
2. Добавить 2 мелко порезанных зубчика чеснока, лимонный сок (2 ст. л.) и цедру лимона. Потушить.
3. Добавить 200 мл жирных сливок, потушить.
4. В конце бросить горсть зеленого горошка (если он замороженный, предварительно подержать его в кипятке).
5. Вообще-то сюда полагались фетучини, вот такие:



но я решила, что будет совсем уж жирно - две кастрюли макаронов варить - и обошлась все теми же заранее сваренными ригатони (тем более, что фетучини все равно не было). Добавить, перемешать.

а ну ее эту диету!, рецепты

Previous post Next post
Up