Простите, люди добрые, если кого чем обидела!

Mar 17, 2013 11:21

А я пока блинами похвастаюсь, а что ж я, хуже всех, что ли ( Read more... )

праздники-2, рецепты, дзуйхицу-3

Leave a comment

anto_t March 17 2013, 08:10:38 UTC
И ты прости!
Однако наш ответ керзону: блины на пиве!

... )

Reply

mckuroske March 17 2013, 08:16:18 UTC
Блины НА пиве или ПОД пиво? И куда пиво, в таком случае? Вместо молока?

Reply

anto_t March 17 2013, 08:24:19 UTC
Можно и ПОД пиво, конечно, но я таки пекла НА :)
Примерно 2/3 молока и 1/3 пива. Пивом гасить соду. Никакого привкуса в блинах не остается, получаются дырчатые и тонкие даже на тефлоне, идеальны под несладкую начинку.

Reply

mckuroske March 17 2013, 08:37:53 UTC
Ишь ты. Может, и попробую. Я-то без соды делаю совсем.

Reply

anto_t March 17 2013, 08:42:31 UTC
Есть мнение, что вместо пива можно минералку. Видимо, всё дело в волшебных пузырьках :)

Reply

mckuroske March 17 2013, 08:48:55 UTC
Кстати, да. Про минералку тоже слышала. С другой стороны, в чебуреки чуть ли не водку требуют добавлять для пузырьков. Или я опять все перепутала?

Reply

anto_t March 17 2013, 10:13:12 UTC
Водку для каких-то свойств муки добавляют. Ну какие в водке пузырьки )))
Кстати, про блинное тесто с тремя ложками водки тоже читала, но под рукой её, родимой, не оказалось.

Reply

from_there March 17 2013, 12:37:31 UTC
Алкоголь испаряется при более низкой температуре, поэтому при жарке что хвороста, что чебуреков, добавляют, чтобы получалось менее жирные и более хрустящие. Как-то так ))

Reply

alina_feya March 18 2013, 04:36:20 UTC
На пиве! Я даже поизвращалась и напекла на фруктовом пиве. Вкуууусно.

Reply

mckuroske March 18 2013, 14:23:08 UTC
Ишь ты.

Reply


Leave a comment

Up