Можно и ПОД пиво, конечно, но я таки пекла НА :) Примерно 2/3 молока и 1/3 пива. Пивом гасить соду. Никакого привкуса в блинах не остается, получаются дырчатые и тонкие даже на тефлоне, идеальны под несладкую начинку.
Водку для каких-то свойств муки добавляют. Ну какие в водке пузырьки ))) Кстати, про блинное тесто с тремя ложками водки тоже читала, но под рукой её, родимой, не оказалось.
Алкоголь испаряется при более низкой температуре, поэтому при жарке что хвороста, что чебуреков, добавляют, чтобы получалось менее жирные и более хрустящие. Как-то так ))
Однако наш ответ керзону: блины на пиве!
( ... )
Reply
Reply
Примерно 2/3 молока и 1/3 пива. Пивом гасить соду. Никакого привкуса в блинах не остается, получаются дырчатые и тонкие даже на тефлоне, идеальны под несладкую начинку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, про блинное тесто с тремя ложками водки тоже читала, но под рукой её, родимой, не оказалось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment