Leave a comment

daria_voskr March 21 2011, 06:22:09 UTC
А я думала, что рикотта зернистая должна быть))
Отличные фотографии, особенно понравилась 12!

Reply

mchuvilin March 21 2011, 07:35:39 UTC
Спасибо )) А рикотта и так зернистая, на первом снимке она под листочком укропа (свежая - только что сделанная), а чуть левее выдежанная, с медом и виноградом самое то будет )

Reply

daria_voskr March 21 2011, 09:20:25 UTC
Выдержанную я еще не пробовала. В чем секрет ее приготовления, не знаешь?

Reply

mchuvilin March 21 2011, 09:41:17 UTC
она просто дольше в закваске лежит, по-моему )) нам просто рассказали, что рикотта это практически первый съем сыра с молока, а дальше уже идут всякие последующие извращения и сорты сыров ) Вот ту рикотту нам подали с утренней надойки )

Reply

daria_voskr March 21 2011, 10:03:51 UTC
Рикотта переводится как дважды приготовленный. При домашнем изготовлении сначала делают сыворотку, а потом уже в эту сыворотку добавляется еще молоко и при варке получается рикотта.
Изивини, поумничала немного, иногда балую себя домашней рикоттой))
В любом случае, рикотта из свежего молоко - это нечто фантастическое ))

Reply

mchuvilin March 21 2011, 10:08:20 UTC
Наоборот, очень пользительная информация ))
А напиши технологию изготовления рикотты в домашних условиях (в условиях квартиры)

Reply

daria_voskr March 21 2011, 10:28:32 UTC
Сначала нужно отделить сыворотку от свернувшегося молока. Берем литр молока, 300 мл сливок и соль по вкусу, смешиваем и ооочень медленно доводим до температуры 80-85 градусов. Добавляем сок половины лимона. Через несколько минут сывортка отделится.
Сыворотку в другую кострюльку и добавляем еще 0,5 литра молока (не перемешивать). Вскоре в смеси будут появляться дырочки, в них нужно по чуть-чуть вливать воду. Потом рикотта всплывет, ее собрать и дать стечь.
Вот такой вот долгий процесс))
Все пропорции примерные, я лью "на глаз"

Reply

mchuvilin March 21 2011, 10:33:09 UTC
Спасибо )) попробуем!

Reply

daria_voskr March 21 2011, 10:45:10 UTC
Не за что. На двоих лучше пропорции увеличить, раза в два, из этого количества молока получается совсем чуть-чуть.

Reply


Leave a comment

Up