Решила сегодня "освежить" навыки приготовления кус-куса. Поскольку самой себе особенно готовить не хотелось, сделала оный из овощей. Манка плюс овощи - что может быть полезнее и сытнее? Ну и вкусно опять же.
Просмотрев множество рецептов приготовления кус-куса сильно удивилась, насколько этот рецепт усложняют. "Перетрите кус-кус, варите на пару, бла-бла-бла". Элементарный рецепт продаю вам, дорогие мои друзья. Берется чашка крупы (кус-куса), промывается, заливается кипятком из расчета один к полутора. Солится. Кипятится на небольшом огне МИНУТУ. Кладется туда сливочное масло. А потом кастрюля накрывается крышкой, убирается под подушку и забывается на два часа. Соус можно приготовить любой - от мясного до овощного. Спустя два часа достаете кус-кус, равномерно вилочкой распределяете его по блюду, а сверху заливаете соусом. Все дела.
Приятного аппетита!:))