Я с подозрением отношусь к таким рыбам, продаваемым где-то совсем далеко от моря в каком-нибудь легкодоступном магазине =) Скорее всего, это не марлин. А у меня в кафешке - не акула =)
Если бы он был свежим, я бы с тобой согласилась, но он был вполне себе слабосоленым в вакууме. Я вообще рыбу всякую люблю и неплохо разбираюсь. У марлина мясо характерное - с такими четкими прожилками как годовые кольца. И вкус у него специфический, мясо тает во рту, по плотности похож на слабосоленого тунца. Вот тунца тоже люблю )
А тунец вообще король рыбы. От него получается мясо минимум пяти (!) видов. С различных сторон рыбы. От белого (как сало) до темно-красного, как говядины.
В Карусели, кажется, или в Европе в Старом покупала замороженные стейки из акулы.
Reply
Всегда думал, что акула - штучный товар, типа марлина и ее хрен поймаешь в промышленных масштабах.
Reply
Reply
Скорее всего, это не марлин.
А у меня в кафешке - не акула =)
Reply
Reply
Марлин так марлин.
А тунец вообще король рыбы.
От него получается мясо минимум пяти (!) видов. С различных сторон рыбы. От белого (как сало) до темно-красного, как говядины.
Reply
Reply
Мне ж не жалко =)
Reply
Leave a comment