Вороне где-то бог послал. Сыр!

Feb 17, 2015 15:28

"Приходи ко мне, Глафира, приноси кусочек сыра", - поется в известном гимне сыроманов.
Приезжал тут в Москву Фернандо Фрехенеда, лучший друг тьюрофилов и в целом - прекрасный и креативный человек. Привозил кусочек сыра. Фернандо - сыродел, под испанской Саламанкой держит сыроварню La Antigua . Сыроварня производит много прекрасных сортов сыра, включая любимый мною выдержанный сыр curado с розмариновой корочкой. Поэтому приездов Фернандо в Москву я всегда жду с нетерпением.






Вообще сеньор Фрехенеда - человек бешеной изобретательности и неунывайки. Восемь лет он пытается поставлять свой сыр в Россию. Время от времени от получает за это большой привет. Ну вы знаете - хоп, Роспотребназдор с дубиной. Бах - "антисанкции" с запретом. А он все еще здесь, правда, с неизменным выражением изумления на лице. Но между прочим, пробил брешь в санкциях, будет поставлять свой овечий сыр как безлактозный. А в Москве на этот раз Фернандо и двое приехавших с ним поваров - Гойо Морено - шеф-повара парадора Саморы и Элио Флореса, шеф-повара и владельца ресторана экспериментальной кухни Los Álamos в Пеняранда де Бракамонте, - угощали всех сыром. Во всех видах: в жидком, пенном, мороженом, взбитом... и даже просто в виде сыра.



Фернандо Фрехенеда рассказывает, что его выдержанный овечий сыр, оказывается, еще и безлактозный.



Прадед, дед, отец и сам Фернандо пасли овец. Прабабушка, бабушка и мама делали сыр. Это называется "традиция".



Как нам побороть санкции









Гойо и Элио за работой



Элио готовит куахаду с мороженым



Ломо в сырном... чем-то...









Эту тапу мы прозвали "борстч" по-испански - свекольный... эээ... мусс с сырной пеной






Куахада с винным желе



В общем, было сырно. И пожалуй, нужно съездить под Саламанку. Сыру поесть.

сыр, еда, Испания, la antigua

Previous post Next post
Up