Конечно я доверяю человеку, прожившему в Париже долго. Да и сами мы и завтракали (вкусно, но недешёво в Café de Flore на углу Бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа)и обедали и ужинали. Но за четыре дня, которые, я практически полностью провёл на улицах города, могу сделать вывод - люди, кушающие в кафе - 10% от сидящих в кафе. Вообще гастрономический вопрос очень необычно разворачивается в Париже. Кратко французские странности: - В одном кафе, где мы хотели выпить кофе нам было сказано, что кофе у них только после 17.00. Могут предложить чай, но Ёрл Грей например осталась одна порция. - В новогоднюю ночь во многие рестораны просто попить кофе или чая наоборот не пускали. Если есть не собирался - никакого гостеприимства. - В ресторане, где мы собирались поужинать, луковый суп был в одном экземпляре. - В Лионе выяснилось, что 99% ресторанов и брассери закрываются в 15.00 и открываются снова уже после семи вечера. - В Альпах французский официант пришёл в состояние явного душевного дисбаланса после моей попытки заказать эспрессо перед ужином. Сначала он несколько раз подчеркнул, что эспрессо - это кофе. После ужина предложил кофе, но вспомнил и заявил, что кофе теперь стартер. Пошутил типа. - Все французы ходят по улицам с огромными французскими батонами в руках, коих поедают несметное количество. При этом стройны и ожирением не страдают.
))) в ещё более глубокой провинции, в Гренобле, нас накормили подгоревшей пицей и отвратительным кофейным напитком, при этом стоило это всё копейки а официант вместе с барменами были пьяны вдрызг) В общем, довольно экзотично.
Да и сами мы и завтракали (вкусно, но недешёво в Café de Flore на углу Бульвара Сен-Жермен и улицы Сен-Бенуа)и обедали и ужинали.
Но за четыре дня, которые, я практически полностью провёл на улицах города, могу сделать вывод - люди, кушающие в кафе - 10% от сидящих в кафе.
Вообще гастрономический вопрос очень необычно разворачивается в Париже.
Кратко французские странности:
- В одном кафе, где мы хотели выпить кофе нам было сказано, что кофе у них только после 17.00. Могут предложить чай, но Ёрл Грей например осталась одна порция.
- В новогоднюю ночь во многие рестораны просто попить кофе или чая наоборот не пускали. Если есть не собирался - никакого гостеприимства.
- В ресторане, где мы собирались поужинать, луковый суп был в одном экземпляре.
- В Лионе выяснилось, что 99% ресторанов и брассери закрываются в 15.00 и открываются снова уже после семи вечера.
- В Альпах французский официант пришёл в состояние явного душевного дисбаланса после моей попытки заказать эспрессо перед ужином. Сначала он несколько раз подчеркнул, что эспрессо - это кофе. После ужина предложил кофе, но вспомнил и заявил, что кофе теперь стартер. Пошутил типа.
- Все французы ходят по улицам с огромными французскими батонами в руках, коих поедают несметное количество. При этом стройны и ожирением не страдают.
Reply
(The comment has been removed)
Но в Лионе булок нам не предложили, даже на порог не пустили гады)))
Reply
(The comment has been removed)
в ещё более глубокой провинции, в Гренобле, нас накормили подгоревшей пицей и отвратительным кофейным напитком, при этом стоило это всё копейки а официант вместе с барменами были пьяны вдрызг)
В общем, довольно экзотично.
Reply
(The comment has been removed)
знаю, что штука вредная, но очень вкучсная!
Reply
Leave a comment