Я могу употреблять рис только в двух блюдах - ролы с тунцом или же плов, приготовленный на костре. В субботу перед "Гонкой героев" было решено выехать на залив в Кронштадте и "замутить" вкуснетский плов по феншую из баранины в казане. Знатоки кулинарного дела знают, что приготовить плов не так уж и просто, но и не сложно. Все дело в правильных ингредиентах и определенной последовательности. Смотреть на голодный желудок и в дождливую погоду =))
Перед тем, как готовить стоит немного размяться! Три урока по использованию пилотажного кайта и можно отправляться поближе к костру.
Обязательно стоит разогреть казан перед началом приготовления
Мы готовили по "правильному" рецепту - из баранины и курдюка.
Хорошую баранину не так просто найти, но мы сделали это =) Отличные 2 кг сочной и свежей баранины на косточке!
Растапливаем курдюк на сильном огне.
Добавляем баранину и обжариваем ее до золотистой корочки.
Засыпаем 1,5 кг морковки свежего урожая!
Добавляем приправы, барбарис и перемешиваем.
Солим зажаренный курдюк и наливаем "писят". Опробовали кстати мою настойку самогона на тертой клюкве. По ощущениям на вкус градусов 20 и пьется очень легко.
Заливаем горячей водой и даем постоять минут 10 до закладки риса. Девочки пока греются на солнышке, ну а мы выпиваем уже третьи 50 граммулек настойки - хорошо!!!
Закладываем рис и ждем =) Не забываем положить перчик и чеснок.
Проходит минут 30, убираем огонь и даем настоятся еще минут 10-15. Кушать подано =)